※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

妊娠6カ月で子宮の痛みは正常ですか?初期はチクチクや生理痛のような痛みがあり、今はじわーっと熱くなる感覚が。違和感程度で硬くないお腹、胎動も感じます。子宮の張りでしょうか?

妊娠6カ月に入りました。
子宮が大きくなる痛み?はまだ感じる時期ですか?
初期の頃はチクチクしたり、生理痛のような痛みがありました。
今はじわーっとお腹が熱くなる様な感覚があります。
痛くはない、違和感程度です。
お腹を触っても硬くないです!
胎動もわかります!
子宮の張りなんでしょうか?

コメント

キャンベル123

私もありますよ!!
先生に相談したら、子宮が大きくなるからみたいです!
ただ、お腹が張って、出血とかが出だしたら、まずいので、その際はすぐに病院に行って下さいね!

• レモン

レモン

そうなんですね!初産婦でお腹の張りがどの事かよくわからなくて💦張ったら硬くなると聞いたので、張ってる感じではないのかなぁと思ってます💦
    ありがとうございました😊

• 10月17日
  • キャンベル123

キャンベル123

お腹が張る時って、下腹部がカッチカチに硬くなりますよ!
    多分すぐ分かると思います( ¨̮ )

お腹を触って柔らかいなら大丈夫ですよ( ¨̮ )
    あと、あたしの場合、赤ちゃんが動き出す前に違和感が出始めます。
    なんか変な感じだなぁ…って思ったら、グニョングニョン、キックキックし出すので、あー、起きたのねって思ってます( ¨̮ )
    ただ、心配かとも思うので、次の検診の際、先生に気になるんですって話してみてください( ¨̮ )

• 10月17日
  • レモン

レモン

多分柔らかいと思うので、違いそうですよね(>人<;)
    なるほどたしかに中から押されているような感じがあります✨
    次一応聞いてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月18日