※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
産婦人科・小児科

産後1年経過し、2か月から生理再開。生理不順の方、病院への相談をお勧めします。

産後の生理についてです。
出産してまもなく1年が経ちますが産後の生理は2か月くらいから始まり、ひと月置きに生理がきます、、
こういう経験された方はいますか?
また、病院に行くべきでしょうか?(元から生理不順ではありましたが...)

コメント

元々生理不順でした!産後さらにひどくて2ヶ月に1回だったりで、そろそろ病院行こうかなと思ったら妊娠がわかり病院行くことになりました。その時中々赤ちゃん確認出来ず、何度も通う事になったり、そんな遅れたりするのになんで来なかったの〜って先生に言われたりしたので、一年くらいは様子見でも良いけど、それ以降も気になる事があるなら行った方が良いのかなと思います😌

• ゆづ

ゆづ

そうなんですね!元から不順だとまあいいかなーと思うけど、様子見て行ってみようと思います。

• 10月18日