※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊活

クロミッド治療で妊娠に至らず、次の方法を相談したい。人工授精前に他の妊娠方法があるか、先生に相談したいが、病院で進めるためには自分から希望を伝える必要がある。

毎度クロミッド処方されて、通院の際に排卵日予測と、排卵日過ぎたら排卵してるかの確認…中々妊娠に至らないのでそろそろ方法試したいのですが、先生になんて言ったらいいのでしょうか。人工授精になる前に、何か注射や薬など妊娠の可能性あげる方法あるんでしょうか?自分で、これやりたい!って言わないと次に進めない病院な気がします😭

コメント

うーたん

私もクロミッドでタイミング法からの人工授精にステップアップしました!
卵管造影とかはやりましたか?
私は早く赤ちゃんが欲しかった為タイミング法でなかなか出来なくて他の方法も聞かず、人工授精の話が聞きたいですと先生に伝え、話を聞いた上で次は人工授精にしたいと伝え人工授精にしました😊

• きき

きき

卵管には以上ないと言われたのですが、卵管造影はできるものですか?
    早くほしい場合やはり人工授精にステップアップが早そうですね!

• 10月17日
  • うーたん

うーたん

私は卵管造影はやらなかったです🙄
    卵管に異常ないって言われたなら大丈夫だと思います!
    私は1年タイミング法でがんばりましたが、もっと早く人工授精にステップアップしておけばよかったと思いました😊👐

• 10月18日