コメント
退会ユーザー
無視してもまた連絡来そうなので、営業所に連絡して偉い方を出してもらって、フコクの営業は1度しかお会いしていない・契約もしていないのにSNSにメッセージを送る事を推進されていますか?実は○○さんから来て良い気はしないです・・・
と連絡するかな。
契約する気無いなら、別に良いかな?と。
こうこ
病気ですかって…。
私なら営業所に電話してもう連絡寄越さないよう言います。笑
んでもってもうフコク生命には、入りませんって言っちゃいますね笑
-
こころ
病気ですか?って、なんとなく不愉快ですよね。
本当に知識がない人なのか、
皮肉を込めて送ってきたのかわからないですけど
契約どころか関わるのすらNGになりました。
営業所の電話連絡先調べて伝えてみようと思います!
ありがとうございます😊- 10月17日
初めてのママリ
話それますが、毎回毎回健診やその他の同じ月齢の子が集まる時なんかに保健センターの前の道路で待ち伏せしてるのがフコク生命の方たちなんですよね💦
建物出る時から、いるの見えるのでうんざり。進路ふさぐ形で二人掛かりで声かけてくるのほんとやめてほしい。😞
もう1歳になるから、保健センター行く機会減るからいいんですけどね…
3ヶ月健診の時に捕まって、少し話をした時に保険の話の流れでうちの子に重度の心臓疾患があるからって
言ったら、「うちの子もこういう疾患があって〜気持ちわかります」みたいなことを長々話されたけど、正直比べようもないくらいの疾患だし、それで気持ちわかると言われても…でした。 今後も手術控えててピリピリしてた時期だったのでかなり気に障り、苦情入れたいくらいでした😓
あまり良いイメージないです。
-
こころ
そう、2名なんですよね。
気持ちわかりますって言われる時点で不愉快だっただろうなと思いますが…
自分の話を長々としてくるというのは営業としても人としてもないなと思ってしまいます。
良いイメージ、持てないですね。
ありがとうございます😊- 10月17日
こころ
それを考えていたところでした!
ただ、なんとなく粘着質の強そうな変わり者っぽい印象の女性だったので(はじめて連絡してきた時も、いきなり「◯◯です!」と名乗られて、誰?という様な感じでした。)
個人的に変な連絡してきそうで気持ち悪いなぁと思って躊躇しているところです😢
でもやっぱりそれが一番良さそうですね。
ありがとうございます😊