※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななつ
お出かけ

11月に淡路島に旅行に行きます。お花が大好きな娘のために花さじきか淡…

11月に淡路島に旅行に行きます。
お花が大好きな娘のために花さじきか淡路夢舞台に行こうと思ってます。
が、正直どー違うのかどちらがいいか分かりません💦
行ったことある方どうでしたか?
オノコロは行く予定ですが、ほかにオススメスポットあれば教えてください⭐️

コメント

むむ

淡路夢舞台に行ったことあります😌正直そこまでお花大好きとかではないのですが、そこの奇跡の星の植物館はすごく綺麗で見ごたえがあって楽しめました✨また行きたいなと思っています😄花さじきは行ったことがない(はず…)ですが、お天気がよければ広ーいお花畑で子どもはのびのび楽しめそうなのかなーっていうイメージです😁
他に子ども連れで楽しむならメジャーですがイングランドの丘かなと思います💨

• ななつ

ななつ

ありがとうございます😊
    奇跡の星植物館もチェックしてたした‼︎が、入館料かかるみたいで迷ってました。良かったのなら払う価値ありそうですね⭐️
    イングランドの丘かオノコロ迷っていて💧
    淡路島行くなら遊園地よりのびのび楽しめる方がいいかもしれないですねー👌

• 10月17日
匿名希望

去年淡路島に行きました☺️
挙げられているスポットはどちらも行ったことが無いのですが、オススメのスポットはのじまスコーラです😊
食事ができて買い物もできますし、キッズスペースや小さな動物園があり娘は大はしゃぎでした!

• ななつ

ななつ

ありがとうございます😊
    のじまスコーラ気になってました!
    動物園もあるんですね!
    買い物もランもできるなら楽しそうですね❤️

• 10月17日
chiii

花さじきに行ったことがありますが、階段などが多かった気がします。
淡路インターの近くの国立公園?の方が子供連れ向きな気がします🤔

• ななつ

ななつ

ありがとうございます😊
    階段多いとベビーカー厳しそうですね!
    夢舞台も段々花壇っぽいですし💦
    淡路インターで休憩する予定だったので国立公園検討します⭐️

• 10月19日
  • chiii

chiii

ちなみにイングランドの丘も行きましたが、2歳半過ぎたら楽しめる場所だと思いました!

• 10月19日
  • ななつ

ななつ

やっぱりイングランドの丘人気ですね!
    オノコロはもう少し大きくなってからでもいいのかなーと思ってきました💦
    イングランドの丘行きます🌟

• 10月20日