※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
子育て・グッズ

離乳食の量を計る方法について相談です。スケールがなく大さじ量もわからず、どうすればいいでしょうか?

離乳食について。
開始してから23日経過しました。一回食です。今まであげて食べなかったものはなく、毎日完食してくれます!二回食に進まなきゃな〜と思いつつ、料理下手+ズボラな私は躊躇っているところです😓

2人目育児ですが、ここまで「なんとなく」で来てしまいました。
あげている離乳食の量をキチンと計ってあげたことがありません。なので、大さじどれくらい食べてるかとか、聞かれても答えられません。こんなんじゃダメですよね?🌀

ウチにはスケールもなく、何グラムと計ることも難しいです。どのようにやっていけば良いでしょうか💦

コメント

ノア

その時に寄って沢山食べたり、残したりしますし(^^;

• めけどん

めけどん

コメントありがとうございます!
    あまり計らない…量にこだわらなくても良いんですかね??

• 10月19日
あんちゃん

私もダメだなーと思いながら
離乳食すごく適当です😅😅
多分小さじ1これぐらいやろーって感じで分けてあげてます!
この月齢の子が何グラム食べるとかも全然わかんないので
量あげすぎなんかなーとか思いながら食べてくれてるのでいっかって感じです笑
周りすごいきっちりしてるので
私ダメだなーとか思いつつもめんどくさくて、、、笑

• めけどん

めけどん

コメントありがとうございます😊
    同じような方がいて救われました✨私も自分のさじ加減なんてあてにならないのに「これくらい?」ってやってます💦
    周りがきっちりしてると焦りますよね😓それでも私はマイペースです。笑

• 10月24日