コメント
ひさきち
ママ以外の人だから、おすまししてるのかもしれませんねf^_^;
ママに抱っこしてもらえると、おっぱいのいい匂いがするし、安心していっぱい泣いちゃうのかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ
もしそうでなければ、抱き方が親御さんと違うのかもしれません!
どうやって抱いてるのか教えて〜とかって私もよく言ってましたf^_^;
りんりん
初めまして(*´ `*)
ぴおさんはママになってまだ22日、子育ても初めての体験ですが、親御さんは親になって何年も経ってて、子育て経験もあります!
その差だと思います。
赤ちゃんはママの事が1番大好きですよ♡
大丈夫です‼︎◡̈♡
-
ぴお
ありがとうございます。
お父さんなんか抱っこするの怖いとか言ってたくせに、赤ちゃん的にはかなり居心地良さそうです(>_<)
みてもらうのは有り難いんですがね。- 1月5日
かなりあ
私も旦那なら泣きやみますが
私だとこの世の終のように
ギャン泣きされますよ
-
ぴお
ありがとうございます。
この世の終わり。笑
まさにそんな感じです(^^;- 1月5日
surfer
うちもそうです!
ショックですよね!
でも、私より親の方がふくよかなので、赤ちゃんも安心するんだと言い聞かせてます!私は腕も細いし頼りないので。おくるみとかで包んで抱っこするとフカフカで抱きやすいですよ。もうやってたらすみません…
-
ぴお
ありがとうございます。
まさに私も細身で親はふっくらしてるので安心するのかなと思っています。
やはり関係あるんですかね(>_<)
おくるみに包んだりもしてるのですがなかなか…(^^;- 1月5日
-
surfer
親に頼れるうちに頼って、抱っこしてもらって、その間に休むなり、自分のことしたりしてますよ。
でも一番大好きなのはママですよ♡お互いがんばりましょう!- 1月5日
-
ぴお
ありがとうございます
お互い頑張りましょう!- 1月5日
しっぽ
構えずにヒョイ!と抱き抱えられて泣き声気にせず声をかけまくり、乱暴なんじゃないの?ってくらいゆらゆらされてましたが、すぐ泣き止みました…実母凄い…。
技を盗みましたよ!
-
ぴお
ありがとうございます。
やはり親はすごいですねw- 1月5日
-
しっぽ
気になさらず!ママは一人なんでそのうち慣れますよ(*´∀`)♪
- 1月5日
-
ぴお
ありがとうございます☆
- 1月5日
RARA18
1ヶ月ちょいの娘がいます。うちは主人が抱っこすると泣き止みますよ✨うんちがでないときも主人に抱っこしてもらうとすぐでます(笑)
誰に抱っこしてもらおうが赤ちゃんはママが大好きなんですよ💞
抱っこしてもらってる間休憩できるからラッキーっておもっちゃうのはどうですか⁉😁
-
ぴお
ありがとうございます。
親がいる時は抱っこお願いしてかなり休んでますw
有り難いんですがちょっと寂しいような…?
プラスに考えたいです!- 1月5日
-
RARA18
もう少し大きくなれは
ママ~しか言わない時期がきますよ✨- 1月6日
じゅん525
私も経験があります。
多分ぴおさんは大分疲労が溜まってきてキツイ頃だと思います。
知らず知らずのうちに赤ちゃんに疲れやいっぱいいっぱいな気持ちが伝わってしまっているのでは…。赤ちゃんは10ヶ月もママのお腹の中にいたので本当に一心同体みたいなもので、ママの不安とか疲れとか細かく感じ取ってるのかもしれませんね。
その点おばあちゃん、おじいちゃんはただひたすら孫が可愛いので余裕があるのかもしれません。
少しだけ心を楽にして、しんどい時はおばあちゃんおじいちゃんにお任せー!くらいの気持ちで休んでくださいね☻
-
ぴお
ありがとうございます。
確かに夜中寝ない時はイライラしたり…伝わってるかもです(>_<)
親にお願いできるのも里帰りのうちだけなので、お任せして休みたいです☆- 1月5日
bunnybunny
うちも旦那さんや私の母だと泣かないのに私だと泣きます(>_<)
助産師さんに言ったところ、ママが抱っこだとおっぱいの匂いもするし安心して泣いちゃうみたいですよー☆
-
ぴお
ありがとうございます。
安心するなら泣きやんでくれーって感じですが笑
初めて知りました!- 1月5日
-
bunnybunny
迷子の子がお母さん見た途端泣くのと同じなんでしょうね(^_^;)
私も安心するなら泣き止めよ!と思いました(;´д`)- 1月6日
ぴお
ありがとうございます。
私は細身で親はふっくらしてるので居心地がいいのかなとか思ったり(>_<)
みてもらうのは有り難いんですがね。