※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

下腹部痛と悪露が出て、産後1カ月でまた薄く出血する。子宮伸縮が心配です。

下腹部痛いなーと思うと悪露が出ます。明後日で産後1カ月なのにまた薄く出血するようになりました。子宮伸縮がちゃんとできてないのか…心配です。

コメント

なっち

1カ月検診のときに、子宮収縮のお薬貰ってみては??

• さあ

さあ

やっぱり子宮の戻り遅いんですかね😔😔

• 10月17日
  • なっち

なっち

まだ産後1カ月くらいだと子宮に血が残ってる人いるよ〜って当時の先生が教えてくれました!私も産後1カ月検診のとき下からエコーしたらまだ血が残ってたんで、収縮薬もらいましたよ😋早く悪露終わって欲しいですよね!

• 10月17日
さあ

終わって欲しいです。
なっちさんは、お腹の痛みありましたか?動きすぎるとお腹痛くなるんです。

なっち

お腹の痛みは無かった気がします😢そんなに動いてなかったってのもあるかもしれませんが、まだ産後1カ月は体もボロボロだと思うのであまり動きすぎはよくないかと😱と、言ってもお子さん居て動き過ぎちゃいますよね、、、あまり酷いようなら主治医の先生に相談です!

• さあ

さあ

そうですよね。。ありがとうございます😊

• 10月17日