※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいママ
お金・保険

銀行で10万円借りるのがいいですか?急ぎでわからなくて困っています。

お金借りるのって、アコムとかプロミスより
銀行で借りた方がいいんですかね?やっぱり
よくわかんないから、どうにもできなくて🤦‍♂️
10万ぐらいなんですけど、わかる方いらっしゃったら教えてください😭
結構急ぎめです…😢

コメント

みか

プロミスで一度借りたことありますが、すぐ借りれましたよー!!

• れいママ

れいママ

返すのはまとめてすぐ返しましたか?
    それとも分割とかでも返せるんですかねー?
    年利とかそゆのも全然わかんなくて😭

• 10月17日
  • みか

みか

分割で最低6000円以上とかの返済ですよー! 多分人によりますが!

• 10月18日
hana

その10万をどのようにどれくらいの期日で払うのかにもよりますね😭
10万くらいならご両親に頭下げて借りた方が良いと思います。
あとは水商売体入行ったりしたら3.4日もあれば10万稼げますよ😢

• れいママ

れいママ

どれくらいで返せればいい方ですかねー?

• 10月17日
  • hana

hana

アコムやプロミスなら30日以内で全額ですね!そうしたら利息かからないので😌
    アコムやプロミスで借りると家買う時など信用に響くので気をつけて下さい!

• 10月17日
  • れいママ

れいママ

それ以上かけて返すってなったら、
    銀行とかでも一緒ですかね🤦‍♂️

• 10月17日
  • hana

hana

そうですね、それ以上だと利息発生して高いので銀行の方が信用性も高いですし良いと思います。

が、
    銀行だとすぐに借りるは難しいかもしれません😭

そうするとそういった金融会社の方が手っ取り早いですが、一括返済でないと返すの大変になりますよ😭

手をつけたく無いでしょうがお子さんの為に貯めてた児童手当から当てたりとかした方が利口だと思います😢

• 10月17日
  • れいママ

れいママ

詳しくありがとうございます!♥
    もう少し考えてみます!!!

• 10月17日
のほほーん

プロミスで借りたことあります!
プロミスの営業所?もしくは
無人のATM?みたいなとこあるので
そこですぐ借りれましたよー!

金利など覚えてませんが
返すの大変でした。笑

• れいママ

れいママ

やはり、大変ですか😭🤦‍♂️

• 10月17日
MM

銀行などの金融機関のほうが年利は安いと思いますが、借りるための審査は厳しいです。
よくあるのは、銀行で借りれない人が消費者金融に流れて借りるケースが多いです。消費者金融のほうが審査が緩いので。

前に消費者金融で働いてました。

Misato

銀行ローン、アコムやアイフル、両方借りてます!
皆さん、仰るように、すぐに返済出来るのであれば、30日無利息キャッシングとかある消費者金融で借りるほうがいいかもしれません
アコムとかだと、まず携帯で仮審査をして、借りれる可能性があるかを確かめる→仮契約→無人機で本契約・カード受取
ってゆう感じで、予め携帯で仮契約をしておくのが、一番早いです!
無人機は22時くらいまで開いていたので、遅い時間でも借りること可能です!
審査が通ればですが、、、

銀行ローンは金利が安い分、審査に時間がかかり、アコムとかと違って審査も厳しめですが、長期借りるなら、まだマシだと思います

• れいママ

れいママ

詳しくありがとうございます!
    もう少し検討してみます😭

• 10月17日
ゆうき

絶対に銀行で借りるべきです!消費者金融で借りた履歴から次に借りるときに信用力がなく借りれなくなる恐れがあります。金利もそうですが、10万くらいなら消費者金融で自転車操業の莫大な金利よりは銀行で低利で貸してくれるところは沢山ありますよ!
カードローンだと自由返済、溜まった時に返済、できますし。枠内であれば自由に借りたり返したりできますし。都度返済も。色々なカードローンの種類があるので定期的な返済を求めるのもありますが。相談すれば親切にその人にあった融資を提案してくれますよ!

• れいママ

れいママ

ありがとうございます!!
    もっと考えてみます!😭

• 10月17日

クレジット持ってるならキャッシングとかはどうですか?