コメント
はるまん
出来ますよ!
私はゆうちょのATMに地道に手数料がかからない程度でやっていってます。
Min.再登録
ゆうちょの場合預入ですと101枚からは手数料が550円かかるので勿体ないですね💦
地方銀行の口座はお持ちでしょうか?
メガバンクに比べ地銀は比較的一度に多い枚数を無料で預けることが可能です🍀*゜(ATMではなく窓口で預ける必要あり)
一度お持ちの銀行名+預入 硬貨 手数料等で調べてみて下さい♡(///ω///)
-
ゆみママ
詳しくありがとうございます!
やはり手段は預けるしかないんですね💦
両替はできないんですね😭- 1月3日
-
Min.再登録
両替も可能ですがゆうちょでの両替は原則不可。
銀行は大体50枚まで無料という所が多い印象ですので個人的には預入の後まとめて引き出す方が少ない労力で済むと思います🍀*゜
こちらの地域では口座を持っているなら300枚まで無料で預入が出来るので、硬貨が大量に余った時はこの方法でお札に変換してます༊·˚- 1月3日
3人☆ママリ
地銀勤務してますが、うちだと両替1枚からお金かかります😅銀行によっては、取引があれば10枚まで無料とかですかね👀
大量ならば、ATMか窓口で入金した方が良いかと思います…😣
-
ゆみママ
両替ができないなら入金して引き出しするしかないですかね💦
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
小銭の枚数が多そうなので両替のほうが圧倒的に手数料かかると思います。
預入して引き出し、のほうがいいですね。
よくATMで地道に入れてますという人見ますが、機械も壊れやすくなるので個人的には窓口に行くことをおすすめします。
ただ、窓口も何枚まで無料とかあるのでお持ちの銀行の手数料調べて面倒ですが日を分けて行くか、手数料は諦めて1回で入金するかがいいと思います。
優龍
ゆうちょ窓口なら
銀行により
枚数制限ありますが
無料ですよ。
メガバンクなら
口座持ってれば300枚可能。
銀行によるので、
持ってる銀行のホームページ見るのが確実。
一日制限と
一回制限と
違うので気をつけて見ないといけません。
ゆみママ
調べたらゆうちょでも1〜25枚から110円の手数料がかかるみたいで💦