妊娠・出産 尾てい骨が痛くて歩くのが困難。横になると楽。1ヶ月安静だったが原因不明。病院へ行くべきか相談したい。 尾てい骨が今朝から痛くて困っています! 歩くとかなり痛いです😢 横になっている間は問題ないです。 この1ヶ月、安静にしなければならないので食事・入浴・トイレ等以外は極力横になっていました! それ以外に特に思い当たる節がなく、今になって何故?と思っています。 病院に行った方がいいでしょうか? 同じような経験された方いましたら、是非原因も含め教えていただきたいです! 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 1 病院 食事 トイレ むーちゃん(7歳) コメント ジャンジャン🐻 坐骨神経痛ですかね❓ 妊婦あるあるです。 病院行っても治療はないので、骨盤ベルトでカバーするくらいですかね😥 あとはマタニティ整体に行ってみるとか。 10月17日 むーちゃん あるあるなんですか?! まだ10週なのにこの痛みが続くのかと思うとかなりつらいです😂 10月17日 ジャンジャン🐻 骨盤が開くホルモンが出てくるからどうしても仕方ないんだとか🤔 痛みがひいたり出たりの差はあるとはおもいますが、早めに骨盤ベルト用意されるといいかもです😅 10月17日 むーちゃん そんなホルモンあるんですね😂 そうしてみます! ありがとうございます😂 10月17日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーちゃん
あるあるなんですか?!
まだ10週なのにこの痛みが続くのかと思うとかなりつらいです😂
ジャンジャン🐻
骨盤が開くホルモンが出てくるからどうしても仕方ないんだとか🤔
痛みがひいたり出たりの差はあるとはおもいますが、早めに骨盤ベルト用意されるといいかもです😅
むーちゃん
そんなホルモンあるんですね😂
そうしてみます!
ありがとうございます😂