※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぴー
子育て・グッズ

豆乳を使ったポタージュ風のじゃがいものペーストを冷凍しても大丈夫でしょうか?初めて豆乳をあげるので、単体であげた方がいいですか?豆乳をあげた経験のある方、いつ頃どのような形であげたか教えていただけますか?

離乳食のことでまた質問です!

近いうちに豆乳をあげようと思っているのですか、じゃがいものペーストなどを作る際に豆乳を使ってポタージュ風にして、それを冷凍しようかなーと思い無調整豆乳を買ってきたのですが、この調理法で大丈夫でしょうか?
初めて豆乳をあげるのですが単体であげた方がいいのでしょうか?
豆乳をあげたことのある方いつぐらいにどのような形で出したか教えて頂けると助かります😣

コメント

ふう

初めてのものは単体であげてみるように食材はしてますが豆乳とか牛乳、調味料などはアレルギーが出なかった食材に混ぜてあげてます😁

• ゆきぴー

ゆきぴー

コメントありがとうございます!!
    じゃアレルギーの出なかったじゃがいもやかぼちゃに合わせて調理して冷凍しても大丈夫そうですね!

• 10月17日
  • ふう

ふう

そうですね😁

• 10月17日