※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
子育て・グッズ

2歳の子供が食卓テーブルに乗って遊ぶのをやめさせる方法を知りたいです。同じ経験の方いますか?

2歳の子供が、食卓テーブルの上に乗って遊んだりするのですが、降りなさいと何度も降ろしても登ってしまいます。どうしたら乗らないようにしてくれるでしょうか?同じような方おられますか?

コメント

みーまま

叩くなんて、、て言われるかもしれませんが

私なら3回言っても効かないならお尻叩きます。

誰や!そんなとこ乗ってるのわ!ご飯食べるとこに足置くな!こら!

ていうかなぁ。
枕踏むとか、テーブルの上乗る、物を足で動かすとか当たり前に常識外れなことは2歳の今教えるしかないですからね。叩いてでもやめさせます。それはしつけだと思います。

• くまもんママ

くまもんママ

やはりやったらだめなことはしかるべきですよね。許してしまってるから懲りずに登ってしまうんですよね。今は壁にらくがきをしたり、ジョイントマットをはずしたり、悪い事ばかりしかしないので怒り疲れてきました😓

• 10月17日
まり

うちの子も今毎日登って下ろしての繰り返しです💦
また2歳でやるのとは変わってくるかとも思いますが、、、
姪っ子も2歳ぐらいの時にそうして怒られてを繰り返してました。
うちの子もそうですが、何かに登りたいんですよね😅
男の子は特に何にでも登ると言いますし、ほかに登るものないから、テーブルに登る。。。もちろん、しつけとしてはなぜ登ったらいけないのか伝えて、ほかに登っても良いものを置くなどはどうですかね。
姪っ子は、お下がりの室内用滑り台を部屋に置いたら、登らなくなったようです!
登るな、と怒っても、ママが取り合ってくれるからとふざけて登ったりもしますしね😅ママが怖いからやめとこう、もまた違うなぁと思うし、難しいところですよね💦

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね💦今の年齢は登りたい時期なんですかね。上の子二人もこたつに登ったりはありましたが、食卓テーブルにまで登ることはありませんでした😓やんちゃすぎて困ったものです。ジャングルジムはリビングに置いてますが滑り台の方がいいんでしょうか?

• 10月17日
  • まり

まり

お子さんによっても違いますよね!!
    うちもやんちゃすぎて驚かれます💦
    ジャングルジムないのでわからないですが、ジャングルジムあってもテーブルに登りたいんですね😂
    姪っ子は滑り台に登って上に立つのが好きみたいでした😂

• 10月17日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。大きい滑り台も2階にあるのですが、それを1階に下ろして置いてみようかな😅💡

• 10月18日