コメント
はっぱ
1歳になってから上半身の使ってます😊
たしかにまだ歩かないから抱っこが多いしお腹出ちゃう事もありますが
楽なので😊😅
さんぴん茶
この春から保育園とかならもうボタンの無いものの方がいいと思います。トイトレ始まって自分で脱げなかったり、おしっこかかったりするので。
保育園の予定がまだないのならボタンつきでもいいかなと思いますが😊
-
me
4月から保育園希望してます。
そうか〜保育園だとボタンタイプじゃない方がいいかもですね。勉強になります!- 10月17日
すぬ(24)
息子は2歳ですが、まだ股下のボタンタイプです。まだ抱っこすることもありますし、トイトレもしてないのでまだこの肌着でいいかなと思ってます🤔
-
me
ボタンタイプ使ってらっしゃるんですね、焦って変えなくてもいいんだなーと安心しました!
トイトレはひとつポイントなんですね。- 10月17日
ふうちゃんママ
同じく1歳0ヶ月です✨股下ボタンの肌着着せてます✨ひと手前が面倒ですが、抱っこした時お腹出ないですししばらくはこのままです✨
うちも4月から保育園の予定なので、そしたら上半身タイプ肌着にします。
-
me
ひと手間かかるけど、お腹出ないからいいですよね〜!
私もしばらくこのままにします(^-^)- 10月17日
☺︎
まだロンパースタイプの肌着です🙆♀️
だいたいロンパース肌着は90までしかないので、着れるまでは着せようと思ってます☺
お腹冷えないしいいかなーって!
-
me
サイズが90までとは知りませんでしたー! 子どもの大きさにもよりますが1〜2歳が替え時ではあるかもしれませんね。 お腹冷えないしいいですよね💗
- 10月17日
mini
まだボディタイプの肌着を使っています😊私もお腹が出るのが気になるのと、男の子はおチンチンが気になるお年頃で触りたがるのが嫌で😂
来年のトイトレ始める頃には上半身だけのタイプにしようと思います🙂
-
me
男の子触りたがる時期なんですね、知らなかった😲!
そーですね、トイトレ時期でも良さそうですよね〜(^ ^)- 10月17日
me
楽なんですね〜!
試しに買ってみようかな。使ってみると上半身タイプがいいかも!ってなるかもですね笑