コメント
のん
アシストハッチングをするのは、凍結した後、凍結胚移植時に必要な時に行います。
採卵周期で胚盤胞まで培養する場合はアシストハッチングはせずに育つところまで育てるので5AAや6AAはありますよ🙆
なのは
採卵周期の新鮮胚盤胞ということですか?息子は5AAで移植しました!
-
なのは
アシストハッチングは新鮮胚なので、なしです。
- 10月17日
-
みい
そうなんですね~!!はじめて5ができて、五日目で自力で5とかスピード早すぎておかしんじゃないか?と少し心配になってしまいまして😂安心しました!ありがとうございます❤️
- 10月17日
-
なのは
4日目胚盤胞はかなり早いと思いますが、5日目は標準的かなと思います!
グレードもバッチリですし、無事に着床すると良いですね!- 10月17日
のん
5日目培養までと、6日目培養まで、それぞれ凍結すると思います。
6日目培養の胚は私はほとんど5以上でしたよ~🙇
みい
ありがとうございます!!アシストハッチングしてはじめて5AAになると思っていたので自力で5AAって、あるの?と、少し心配してました😂それ以外や、前回の採卵も全て4だったので😂
のん
自然周期だと受精してから胚の力で育って着床するので❤️
自力で育ちますよ~🍀😌
みい
そぅかそぅか!確かにそうですよね!😂お勉強なりました❤ありがとうございました✨