コメント

🐬
最近気温が低いので寒いとか、あるいは寒いから服の着せすぎで暑いとか・・・
うんちは出てますか?
うんちやガスがたまるとお腹が張って苦しくてグズる時もあります
赤ちゃん寝てくれないとママも休めないし大変ですよね😭

のん
眠たいのに上手く寝れなくて、ぐずってるのかもしれないですね🤔
それで寝不足で機嫌が悪いのかもです💦💦
うちの子も寝ぐずりが酷い時は30分とか泣き止まなかったです。
お母さんが優しく、うんうん眠いね〜眠いのに上手に寝れないんだよね〜ツライね〜ママと頑張ろ〜とかって声を掛けてあげながら抱っこして歩いたり、スクワットして揺れてあげると寝てくれるかもしれません🙆
-
ポコ
たぶんそうだと思うんですけど、娘も寝られずイライラ、あたしも寝られずイライラという感じです😥😥😥
- 10月17日

いず
同じく生後18日目です☺️
うちの子も普段はほとんど寝てるのに、昨日からグズグズしてます😣
授乳しても途中で寝ちゃうけど、ベッドに寝かせたら起きちゃって、寝たいのに寝れないのかグズグズしちゃって…。
一旦沐浴して、授乳しっかりしたら今はぐっすり寝てくれてます😊
沐浴で一旦疲れさせるっていうのもアリかと✨
-
ポコ
沐浴は旦那さんが帰ってきてからしてるのですが、その手もありますね!
明日もぐずるようならやってみます!- 10月17日
ポコ
短肌着&長肌着のみの装備でおくるみ1枚なんですが今の時期にしては寒いですかね??
うんちはこれでもかってくらい出てます(笑)
なんなんでしょー😭
🐬
個体差あるので何ともですが、私は半袖ボディに長袖ツーウェイ着せてます🙋
手足が冷たい時は軽くブランケット掛けてます💡
なので服装的には大丈夫かな?と・・・
眠たいけど寝れない!って寝くずりですかねー🤔
うちの子そういう時あるので😧
抱っこだと寝てくれるんですけどね😂💦