※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

子供が麦茶の色と同じものを吐いたが、血かどうか心配。写真より薄い色。元気そう。

少し汚いですが、今朝子供がミルクと一緒に麦茶の色と同じものを吐きました。
昨日の夕方に少し飲ませたっきりなので流石に朝まで残ってないとは思うんですが、これは血なのでしょうか?😰写真はどうしても実物より鮮やかに写っちゃうんですがこれより薄い色です
本人はごきげんです

コメント

はち

胃の内容物からの血液ですと、通常茶色っぽく見えます!
気管など呼吸器からの出血ですと、鮮血っぽくなります。
ミルクと一緒に〜ということですので、消化器官からの出血かな、と思います。
授乳は母乳ですか?ミルクですか?
母乳ですと、ビタミンKが不足して出血しやすいことがあります。
ご機嫌とのことなので、大丈夫かと思いますが、一応病院でみてもらうのが安心ではないでしょうか🤔

• ぼん

ぼん

うちは、ミルクでの栄養です💦
    出血なんですかね😰
    いまインフルが流行っているので病院にかかるのを躊躇ってましたがそんなこと言ってられませんね😫
    明日にでも言ってみようと思います

• 10月17日
  • はち

はち

お口の中に傷がある、とかではないですか?
    写真だけでの判断なので、もしかしたら出血じゃないかもしれませんし
    不安を煽ってしまったようですと申し訳ありません😭
    なんにしろ、病院で診てもらうに越したことはないと思います😭
    お大事にされてください❣️

• 10月17日
  • ぼん

ぼん

今日様子見てみて明日の朝1で診察予約してみました😄たしかに、子供も小さいのであとで後悔より多少大げさに見てもいいのかもしれません!
    相談に乗っていただきありがとうございます😊

• 10月17日
Himetan❤️

消化しきれなかった麦茶でしょうか?🤔

念の為病院で見てもらった方が安心出来ると思いますよ😊

• ぼん

ぼん

明日の朝1番で予約しました😊
    大人だとこれくらいと思っても相手は赤ちゃんですもんね💦
    ありがとうございます!

• 10月17日