※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

息子が4キロで、おしっこが漏れているため、5キロまでのオムツが小さく感じます。そのような場合、オムツが小さい可能性があります。

おしっこ漏れるって事はオムツ小さくなって来たって事でしょうか?
生後11日目でムーニーの新生児用5キロまでのを使ってます。息子は今4キロで、お洋服の上ら辺が濡れます。
小さいでしょうか?

コメント

メメ

ちんちんの向きはどうですか?
それによって漏れたりもしますよ😊

ロー

ムーニー小さめですし体型にもよるので小さいのかもしれませんね!

グーン、メリーズが大きめなので、量も多いし新生児用で試してみては?
メルカリとかに試しやすい量(5~10枚とか)で売ってたりします!

Sにすると枚数減りますから🤣

オムツのサイズやメーカーの場合もあるかと思いますが
単にまだ肉付きがふっくらしてないから漏れやすいってゆーのもあると助産師さんが言ってました😊
うちがそうでしたw
なのでいろんなオムツを試してみるか、肉付きが良くなってくるのを待つかですかね😅w
うちはずっとパンパースで新生児の頃は頻繁に漏れてましたがその後はほとんど漏れてません😊

3kids♡

ムーニーはちょっと小さめですよね!
病院では足に型がつくようになってきたらサイズ変え時かなと言われました😊

❤︎男女ママ♡

上ですか?
上ならおちんちんの向き下にしてオムツしてますか?

刺激があってたったりするとまた上向くので、そのせいで漏れてるかもです