※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

母乳あげていて胸の張りについて質問です。皆さんはどのくらいで張りますか?3時間で張ってきて、4〜5時間でパンパン、6時間経つと痛くなります。

母乳あげてて胸の張りについて。母乳あげてる方、おっぱいどのくらいで張りますか?😫
3時間で張ってきて、4〜5時間でパンパン、6時間経つと痛くなりますが皆さんどんな感じなのでしょう🧐💦

コメント

わさび

私も同じ状況ですよ!
辛い時は搾乳してます。

• らるん

らるん

おっぱいこんな感じなんですね😞❣️
    回答ありがとうございます!

• 10月17日
ぴょん🐰

うちも2ヶ月、3ヶ月あたりはそんな感じでしたよ\( ˙ω˙ )/
なので必ず3時間であげてました😋
今はだいぶ落ち着いてきて張りもそんなに気にならなくなりました😘💕

• らるん

らるん

今はどのくらいで張りますか??はやく落ち着いて欲しいです😭✨✨

• 10月17日
  • ぴょん🐰

ぴょん🐰

今はどのくらいですかねー??笑
    6時間あくと、あー張ってるな〜って
    思うぐらいですね!🤔
    張って痛い!!って感じはなくなりました!!🤟

• 10月17日
ゆっぴ

一人目の時、私もそんな感じでした!
時間が開くと痛くて痛くて😂
でが良すぎでちょっとお風呂で温まるだけで、ピューっと出てたのでお風呂がミルク風呂状態に…(笑)
(二人目の)今も時間が空きすぎると張りはするものの、一人目の時の様に張りすぎて痛い!と言う事は無くなりました🤔