コメント
退会ユーザー
検査はどこでもしてくれますよ
ただ、アレルギーでてないのに検査すると自費になったりしますが、、
治療となると大きい入院ある病院が良いと思いますよ
リッチャン
かくたクリニックは予約です!
わりかし当日でも予約可能ですし、ネットからも予約できますよ!
先生はアレルギーの専門の小児科で通常の検診もやってくれますし、アレルギーにとても有名な先生なので疑惑があるなら安心だと思います。うちの息子と私もアレルギーでお世話になっています✨
看護婦さんがとても優しくて診察のあとで分からなかったところは詳しく教えてくれますし、売店でアレルギー除去でも食べられるお菓子や調味料、石鹸なども売ってるので便利ですよ😊
-
こっちゃん
かくたクリニック調べてみました!
物静かな先生みたいですね😣
売店で色々売ってるの凄いです😳!!
ちなみに費用はおいくらかかりましたか?- 10月17日
-
リッチャン
物静か...といえはそうですが、診察中は必要なこと以外は喋らない先生ですね!
ネットで調べると冷たい先生と言うような批判する書き込みがありますが、実際は子供好きな優しい先生です!診察中笑顔を見せることもありますよ😊
私は個人的に話しにくいということもなく、信頼のおける先生なのでお世話になっています✨
費用は検査項目にもよると思いますがうちは息子の医療費が無料なので、無料でした!
家族の分(大人)で5000~8000円とかですね!!
お子さんは何アレルギーっぽいですか?卵とか??
売店で卵抜きのクッキーとかも売っててすごく美味しいのでお子さん喜ぶと思いますよ🎶赤ちゃんのおせんべいとかもあるし👶- 10月18日
-
こっちゃん
批判的な書き込みあったので不安でしたが子供好きな優しい先生なのですね!
安心しました😭✨
我が家も医療費無料なのでもしかしたら無料で出来るかもですね☺️
小麦をクリアしたのですが昨日、初めてうどんをあげたら耳の後ろにこのような発疹が出てて…
不安になってしまったのでアレルギー検査した方良いかなと思ったんです(;_;)
売店結構品揃え良いのですね☺️!!
売店に行きたくなってきました(笑)- 10月18日
-
リッチャン
個人的な意見ですが、批判的な方ってアレルギーの知識がそんなに多くない方のようにも思います...
今アレルゲンを食べさせて治療する負荷試験という名前も出回っていますが、あくまでも試験段階で一般治療は適さないとアレルギー協会で発表されています。それなのにかくたクリニックでは負荷試験は行ってもらえない。完全除去になる!
などの書き込みが多いです...
先生は優しい先生ですよ✨喋り方が少しサッパリしたところはありますが、その分看護婦さん達が詳しく教えてくれますし相談にものってくれるのでホントに有難いです😊
医療費無料なら無料のはずですよ✨
あたしは保育園に出す診断書の料金だけでしたもん👍
発疹心配ですね😭今のところうどんだけですか?卵はデビューしてます?
アレルギー検査するしないはおいといて、1度クリニックで診察してもらってはどうでしょう?その時にアレルギー検査するか、もう少し後からするかも相談できますよ✨- 10月18日
-
こっちゃん
ありがとうございます!
小麦はクリアしたはずだったのにうどん食べたらダメで…(;_;)
卵はデビューしてますが得に問題はなく…
今日の午後から予約取れたので行ってきたいと思います!
ありがとうございました🙇💭- 10月19日
-
リッチャン
グッドアンサーありがとうございます😊
予約もとれてよかったです!!
小麦は大丈夫なのにうどんでって原因がわからなくて心配ですね...
アレルギーはいつ発症するかわからないからもしかしたら小麦かもしれないですしね…
うちも家族で小麦アレルギーがいるので米粉でパン焼いたりしてます😭👍
検査結果にもよると思いますがまた何かありましたらいつでもメッセージください😊- 10月19日
-
こっちゃん
小麦は今まで普通に食べてて、そうめんも食べて大丈夫だったのにうどんって…(;_;)
食べさせすぎてもアレルギー出るって言いますもんね😫
小麦アレルギーだと結構大変ですよね…
まだ採血してもないですが結果がドキドキします😭
本当にありがとうございます!!
心強いです(;_;)♡♡- 10月19日
-
リッチャン
病院どうでした?
採血したのかな??
アレルギーは蓄積で出たり食べ合わせで出たりするから難しいですよね😭
小麦大変です...息子は国産のものなら食べてもOKですがなかなか国産のうどんが売ってなくて😓
でも、何アレルギーかわかるだけいいですよ!息子は何アレルギーかわからない特殊な体質で身体に合わないものを食べても症状が出ないんです...出る時は蕁麻疹になっちゃったり身体中赤くなったり酷く出るみたいで...
デンジャラスな日々なので、念の為卵、牛乳、鶏肉、牛肉の除去で離乳食進めてます😫💦
不安はあると思いますが、お母さんがしっかり管理してあげれば大丈夫なので前向きにいきましょう!!!- 10月19日
-
こっちゃん
採血してもらいました!
やはりアレルギーの出始めではないかと…
病院で言われてびっくりしたのですが初めて食べるやつでは出ないんですね😭
てっきり初めてのやつで出るのかと思ってて…
何アレルギーか分からない事もあるんですか?!
それだと毎食恐る恐るですね(;_;)
結果出るまで不安です😭- 10月19日
リッチャン
多賀城のかくたクリニックがオススメです!
症状に応じて検査内容も変えてくれるし、調べておきたい項目を言えば追加してくれます!
検査するのは9ヶ月のお子さんですか?
あたしの子もココで9ヶ月で検査しましたよ!
診断書の内容もしっかり書いてくれます✨
-
こっちゃん
9ヶ月の娘を検査して欲しいのです😭
アレルギー疑惑でして…(;_;)
かくたクリニックは予約でしょうか😫?- 10月17日
のん
東松島市のやもと眼科でアレルギー検査してくれます。指先から少しだけ血をとるので小さな子でも大丈夫と書いてありました。
うちの息子も受けましたよ。
-
こっちゃん
眼科でアレルギーしてくれるんですね😳!!
松島に住んでて東松島近いので検討してみます!
ちなみに項目はどんな感じですか😣?- 10月17日
-
のん
簡易検査なので、花粉とかみたいです。
あと、年齢が3歳くらいってなっていました😵
赤ちゃんですよね💦すみません🙇🙇- 10月17日
-
こっちゃん
画像まで貼って頂きありがとうございます😭✨
まだ9ヶ月なので検査出来ないですが、やもと眼科で検査してくれると知れたのは凄いありがたいです!
ありがとうございます✨- 10月17日
シロちゃん
本塩釜耳鼻科は
保険診療内で無料でできます。
-
こっちゃん
本塩釜耳鼻科だと保険診療内で出来るんですか?!
項目はどんな感じですか?- 10月17日
-
シロちゃん
赤ちゃんは8〜9種類しかできないみたいなので、基本的な項目だけでした。イヌ、ネコ、スギ?
忘れてしまったので問い合わせると教えてくれると思います。- 10月17日
-
シロちゃん
乳幼児医療証があれば無料でできます。
- 10月17日
-
こっちゃん
ありがとうございます!
本塩釜耳鼻科お世話になったことあるので検討してみたいと思います!- 10月17日
❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙
アレルギー検査でしたら
小児科なら
どこでもしてくれると思いますよ( *ˆωˆ* )
多賀城なら
やはり坂総合病院とかが
いいと思います🏥💉
うちの子も最初
ここで見つけて貰いました‼️
あとはお隣の仙台では
キッズクリニック田子が有名ですね😊
以前、仙台医療センターに
勤務していたアレルギー専門のDrになります!
-
こっちゃん
かかりつけの小児科ではやってくれなくて(;_;)
やはり坂病院のような大きい病院だと安心ですよね😣
アレルギー専門の先生が田子にもいらっしゃるんですね!
ありがとうございます✨- 10月17日
リッチャン
おぉ!採血壮絶ですよね...
同席できないから控え室でただ待つだけだけど、泣き声聞こえてくるし母としてはいたたまれない気分でした😖💦
そーなんですね!!初めてだと出ないんだ!私も初めて知りましたー!
かなりレアケースみたいなんですけど、そういう子もいるみたいで...
ほんと怖いです😓今はまだ食事の準備は私ができるけど、大きくなって友達の家でクッキーもらったり犬や猫がいたり...
心配は耐えないですね...それも含めて母になるってことなんだろうけど(;_;)
1週間くらいで結果でますよね!?
ドキドキだけど結果でたらその食べ物だけ気をつければいいのでかえって安心かもですよ?食事の作り方とか看護婦さんも売店の方も教えてくれるので、これから大人と同じもの食べれるようになっても安心です✨
小麦抜きのシチューとか美味しいですよ♡
-
こっちゃん
採血本当に可哀想でした(;_;)
一緒に行けないのに驚きました😭🌀
ギャン泣きで心苦しかったです😢
問診の時に「うどん初めてあげたから…」と話したら「初めて食べた物ではアレルギー出ないんだよ〜」と。
びっくりですよね😫
確かに友達の家でクッキーもらったり、給食とか始まったりしたら不安ですよね😢
2週間後と言われたので2日に予約取ってきました!
確かに結果出たらアレルギーあったとしても何に反応するか分かるのでそこは安心かもしれないです☺️
ネットで良いと見て食べさせてたきな粉も否定されてビックリしました😭
調味料も使っちゃいけないと思ってたのですが使って良いんですね😫
小麦抜きのシチュー!
気になります🙌✨- 10月19日
リッチャン
私も一緒に行けないのにビックリしました!けど、あの泣き声聞いたら行かなくてよかった...って思いました😫💦
見たら絶対可哀想!!って思っちゃうし、親が不安だと赤ちゃんも余計不安になっちゃうので(;_;)
びっくりがたくさんですね😱
うどんってより小麦だったのかな?なんにせよ2週間後にはわかりますね✨
きな粉もダメなんですね( ꇐ₃ꇐ )
うちはまだきな粉あげてなかったけど、ネットの情報ってあんまりアテにならない気が...😓市役所とかでも推進してる食材とか、実際は早すぎたりするみたいだし...難しいですよね(;_;)
アレルギーとかじゃなくても消化しきれなくて下痢になったりとかもあるみたいですよ😥💦
シチューは卵、乳製品も使われてない物ですよ♡ホントに美味しいのでオススメです✨
今週末かくたクリニックで米粉のケーキ作りのレッスン?みたいなのがあってもうすぐ息子が1歳なので行ってみようと思ってます🎶
そういうお料理教室みたいなのもあるんすよ😊💗
-
こっちゃん
確かに親が不安だと赤ちゃんにも伝わるって言いますもんね(;_;)
この2週間不安すぎて早く結果知りたいです😫🌀
本当にそれ思いました!
ネットとか町の検診で言われた事とか全然アテにならないんだなと(;_;)
卵も乳製品も小麦も使ってないシチューなんて本当に凄いです!
米粉ケーキの貼り紙見ましたー!
うちの娘も小麦アレルギーだったら行こうかなって思って見てました☺️- 10月20日
リッチャン
赤ちゃんに何でも伝わっちゃうってすごいですよね😭💦
とりあえず2週間はうどんとか小麦抜きな感じですか??結果出るまで心配ですね😩
何がいいのかわかんない部分も多いですけど赤ちゃんにとって1番いいことしてあげたいですよね🍚✨
米粉ケーキの教室、急ですけど明日空きがあったら行きたいですか??
米粉ケーキ今日はあんまりやってないみたいでたまーになんだそうです💦
もしかしたらクリスマスに向けてもう一度やるかもしれないそうなんですが、やるかやらないかわからないのでどうかな…?と思って💦💦どっちにしても空きがあればの話なんですが😓
-
こっちゃん
病院では特に何も言われませんでしたがうどんはあげないでおきます😫
卵ボーロも昨日食べさせたのですが全然反応は出なかったです(;_;)
予約制なのですね😣
せっかく声掛けて頂いて申し訳ないのですが今日は親戚の家に行く予定があって😢
すみません😢
もし小麦アレルギーだとしたら早目に都合付けて次回のは行きたいと思います!- 10月21日
-
リッチャン
1回症状出ると怖いですよね😖💦
アレルギー出やすいものってドキドキしていやですね(;_;)
あたしは卵と乳が入ってるものはまだ食べさせてないし今後も積極的にあける予定はないんですが怖いなぁって思います😥
そうだったんですね✨
大丈夫ですよ😊ちょっとお会い出来たりしたらそういうのも嬉しいなって思ってみましたが知らず知らずのうちに病院で会ってたりするかもしれないですねw
お料理教室は基本的に人数の制限がつくので、事前申し込みが必要だと思います!
次に行った時とかに看護婦さんに聞いてみたら教えてくれると思いますよ✨- 10月21日
-
こっちゃん
卵と乳が入ってるやつはまだあげてないんですね(;_;)
町の検診で早く食べさせた方がアレルギー起こしにくいって言われて7ヶ月あたりに慌てて食べさせた記憶があります(;_;)
私もぜひお会いしてお話してみたかったです😭✨
もしアレルギーだったら看護婦さんに聞いてみたいと思います!
多賀城にお住いなのですか?- 10月21日
-
リッチャン
そう言う保健師さんいますよね💦
私も言われたんですが既にクリニックに行ってたので看護婦さんに聞いたところ、遅くていいよー!とのこだったのであげずにきてました!
早く食べさせた方がアレルギー出にくいって言うのは医学的に関係ないって何年も前に証明されているみたいですね😭💦
あら♡嬉しいです😊
そもそもアレルギーじゃないのか1番ですけど、ケーキ教室も行けるといいですね✨
今日参加してきましたが思ったより簡単で美味しかったです😊💗
あたしの家は多賀城ですよ🏠- 10月21日
-
こっちゃん
もっと早くクリニック通ってれば良かったです(;_;)
明日、離乳食の野菜スープ頑張って作りだめしたいと思います!
今の時期は同じメニューあげてても良いんですね(;_;)
ケーキと聞くと難しそうなイメージありましたが思ったより簡単だったんですね☺️✨
多賀城なら病院近くて良いですね✨- 10月22日
リッチャン
何もないとなかなか病院って行かないですもんね...息子も保育園にくからって理由でアレルギー検査したし、それがなければわかるのもっと遅かったと思います💦💦
野菜スープいいですね✨冷凍すればあっためて出すだけで楽チンだし!!
大根のあんかけとか野菜煮ただけのものとか冷凍してます😊
私も身構えてたんですけどかなり簡単でした✨要所要所でコツはありましたけど基本的に混ぜて焼くだけだ✨
そーなんです!たまたま住んでる地域にいい病院があって助かりました\( ¨̮ )/
こっちゃんさんは遠いんですか??
-
こっちゃん
そうなんですよね😭
何かあってから病院行っちゃいますよね(;_;)
保育園に行く時にアレルギー検査って必要なんですね!
基本的に混ぜて焼くなら子供が大きくなったら一緒に作れそうですね☺️✨
私は松島に住んでいるので少し遠いんです(;_;)- 10月23日
-
リッチャン
何もないにこしたことはないですがアレルギーとかは早く見つけて、安全な環境を作ってあげたいですよね😞
うちはアレルギー家系なので念の為って感じです!たぶんほとんどの家庭は何かしら症状がなければ保育園の前だからってアレルギー検査しないと思います( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦
おぉ!松島だと少し距離ありますね😱
県外から通ってる方からしたら近いんだと思いますけど、、、かくたクリニックは県外からも患者さん通われてる方多いんですよ😮- 10月23日
-
こっちゃん
豚汁作ってみたのですが正解がわかりませんでした😭
調味料も味噌をどのくらい入れて良いのか分からず…
濃くしてはいけないと思って入ってるか入ってないか位にしちゃいました😂
県外からも通ってる人も居るのですね😳!!
それに比べたら全然ましですね(;_;)- 10月23日
-
リッチャン
豚汁いいですね✨
お肉エキスも入って最高ー🎶
正解は赤ちゃんがたくさん食べてくれればOKですよ😊💗
野菜が歯茎でも潰せる硬さに柔らかく茹でてあってほんのり色がつく程度にうっすーーーい味噌味になってれば問題ないと思いますよ✨濃すぎると可哀想だけど薄い分には問題ないって言われましたw
遠い人だと三重県から来てるって聞いた事あります😫💦すごいですよね🤔- 10月23日
-
こっちゃん
明日食べさせるのドキドキします〜😂
ベビーフードに慣れすぎて食べてくれなかったりして…(;_;)
薄い分には問題ないんですね!
安心しました😭
味噌よりも若干溶けてしまったじゃがいもの味の方が強くて😂笑
三重県😳!!
でもそれだけ名医って事ですよね☺️- 10月23日
リッチャン
大丈夫ですよ✨お母さんが心を込めて作ったものだから😆
最初は味か変わって「あれ?」ってなっても慣れてくればたくさん食べてくれますよ✨
お味噌足りなさそうだったら、小皿にお湯で味噌溶いたものをレンジで加熱して足せば味濃くできるし、食べさせてみて調整可能ですよ♡
三重県はあたしもビックリしました💦
飛行機使って来られるそうですよ😱
どの小児科に行っても全く改善しなくて、ネットで調べてかくた先生のことを知って来たそうです!かくたクリニックに来るようになって湿疹も改善したので継続して通われてると聞きました!!
かくた先生はとりあえず症状を緩和させる薬だけ〜とかそういう治療はしないので、子どもも安心して食べられたり生活できるような治療です✨だから遠くても通われるんですね!
-
こっちゃん
確かに!
お湯で味噌溶いた物をレンジで加熱すれば味足せますね😍!!
全然その発想なかったのでありがとうございます😭!!
飛行機で…😱
どこに行っても改善しなかったのがかくた先生のところで改善したなら通ってしまいますよね(;_;)
一時的では無く、根本から治療してくれると親としても安心しますよね☺️✨- 10月24日
リッチャン
いいえー!
あたしもばーばに教わるまでそんな発想なかったですw
お子さん連れて新幹線はしんどいって名古屋に行った友達も言ってたので、三重からだと飛行機の方が楽なんでしょうね✈️💨
それにしても飛行機で通うなんてすごい!
あたしもかくた先生と出会っていてホントに安心です!あたしも元々乳製品などのアレルギーだったんですが大人になってからは食べても平気になりましたよ😊
-
こっちゃん
子供連れてだといかに移動時間短くするかが勝負ですもんね😂笑
えー!凄いです😳✨
結構昔から通われてたんですか😣?- 10月24日
-
リッチャン
そうですよね😞💦
いかに短く楽に...って考えますよね😭
かれこれもう1年以上は確実に通われてると思います!あたし話聞いたの出産前なので🤔- 10月24日
-
こっちゃん
凄いですね😭
本当にかくた先生は素晴らしい先生なんだなと思います☺️✨
リッチャンさんは洋服の洗剤って何使ってますか😣?
この間行った時に合成洗剤と柔軟剤はダメって言われて…- 10月24日
-
リッチャン
最近は出てないですけど何年か前はテレビにも出てましたよ✨ビートたけしの家庭の医学って一昔前にやってたやつなんですが...
テレビ番組からお呼びがくるほど実は有名な先生だったりするんです😊
そんな先生に診てもらえてるなんてこんな凄いことないですよね!できる先生は大抵大きい病院にいて紹介状ないとダメとかですもんね😭
うちはパックスナチュロンって名前の洗剤使ってます!無添加、無香料の物ですよ✨
赤ちゃんのものにも使えるので、うちは大人のものと一緒に洗ってます!
楽チンだし匂いもないのでいい感じです♡
ちなみに柔軟剤は使ってません😊
フワッと乾かしたいタオル類は日に当たるように干せば柔軟剤程ではないですがバキバキにはならないですよ!
これもクリニックで売ってます✨- 10月24日
-
リッチャン
追伸
早めに欲しかったら買い物だけでクリニック行っても大丈夫なのでお時間あるようでしたら買いに行ってみてくださいね😊- 10月24日
-
こっちゃん
ビートたけしの家庭の医学わかります!
それに出てたなんて凄いですね😳✨
パックスナチュロン調べてみました!
何種類かあるのですね😭
そしてもっと高いと思ってましたが意外とリーズナブルですね!- 10月24日
-
リッチャン
すごいですよねwあたしも当時ビックリしました😆💦
うちで使ってるやつ画像載せておきますね✨クリニックで扱ってるのもコレです!- 10月25日
-
リッチャン
詰め替え用はこちらです✨- 10月25日
-
こっちゃん
ご親切にありがとうございます😭!!
1500mlだと長く使えそうですね☺️✨
早速買いたいと思います!
ありがとうございます🙇♡♡- 10月25日
-
こっちゃん
下に書いてしまいました😣
パックスナチュロンの柔軟剤だったら使っても大丈夫ですかね😫?- 10月25日
-
リッチャン
柔軟剤はパックスナチュロンのものでもオススメできないそうです💦💦
乾燥機ありますか?乾燥機があるなら柔軟剤使ったくらいふわっとなりますよ✨
うちは部屋干しですが柔軟剤なしでも気にならないですよ✨- 10月25日
-
こっちゃん
柔軟剤はパックスナチュロンのでもオススメ出来ないんですね😣
乾燥機ないんです(;_;)
洋服も全然気にならないですか😣?- 10月25日
-
リッチャン
ごめんなさい!返事投稿できてなかったです(;_;)
そもそもパックスナチュロンに関わらず柔軟剤というものに使われている成分が良くないそうでかくた先生的にはオススメできるものは今のところないということです😓
うちは乾燥機使ってないけどお洋服も大丈夫ですよ✨パキパキになったりしないし、ニットとかも柔軟剤なしで洗ってます👍- 10月26日
-
こっちゃん
大丈夫です!
気にしないで下さい☺️
今日も薬局行ったついでに赤ちゃん用の柔軟剤をチラッと見たら成分が活面活性剤と書いてありゾッとしました😭⚠️
ニットも柔軟剤なしで大丈夫なの凄いです😍!!
購入しましたー!- 10月26日
-
リッチャン
ありがとうございます😊💦
夜も寝ちゃったり起きれたりで中々返事できずに...😓
成分見るとゾッとしますよね😱
洗ってるとはいえ服にその成分が着いた状態で着せるわけだし...
ニットも余裕で洗えます✨✨
使ってみてください〜😊👍
今日は雨でどんよりですね(;_;)うちは雨の中利府の新幹線車輌基地のお祭りに行ってきます🚄✨- 10月27日
-
こっちゃん
夜は本当に戦いですよね(;_;)
いつも気付いたら寝ちゃってます😫
そうですよね⚠️
本当に洗ってるとはいえ服に成分付いてますもんね(;_;)
雨の中お疲れ様でした😣
楽しかったですか☺️?- 10月27日
-
リッチャン
ホントに戦いです😞
頑張って起きてたとしてもやることたくさんあるし…なかなかゆっくりできないですよね(;_;)
なんか子どもの服以外でも自分の着てる服にすりすりしてきたりするから赤ちゃんが触れるものって気になりますよね😭💦
言い出したらキリがないんだけど...
楽しかったですー!!めっちゃ歩いて疲れ果てましたけどww
雨も途中でやんでくれて助かりました🌞
うちは男の子なので新幹線のお弁当箱買ってきたりしました✨(遊ぶ用です)
ある程度おっきい子(せめて歩ける年齢)なら楽しめる感じでしたよ!
新幹線をまじかで見て触れたりできたので😍- 10月27日
-
こっちゃん
やることたくさんありますよね(;_;)
本当に言い出したらキリないけど出来るなら快適に過ごさせてあげたいですよね😣✨
男の子なのですね👶
楽しそうでいいなあ〜☺️♡
新幹線間近で見て触れるなんてめったに出来ない経験ですよね🚄✨- 10月27日
こっちゃん
パックスナチュロンの柔軟剤だったら使っても大丈夫ですかね😣?
リッチャン
こっちゃんさんは2人もお子さんいてお腹にもってなればあたしより断然大変なはず...
ホントですね!できるだけ快適にして元気におっきくなってほしいですね😊❤️
男の子なんです✨手のかからない元気くんですよ😊
あんよができればもっと楽しめたんだろうなって思うけど、人がたくさんのところはお母さんが大変ですね😓
-
こっちゃん
1日があっという間に過ぎてしまいますよね(;_;)
来年これでもう1人産まれてるって考えるだけで恐怖です😂
確かに人がたくさんの所は親が大変ですよね(;_;)
むしろ歩くようになったらもっと大変ですよね😫- 10月28日
-
リッチャン
お返事下に書いてました💦💦
ホントに1日があっという間です😭
赤ちゃんが産まれるのは楽しみだし素晴らしいことだけど、日々の生活は大変ですもんね(;_;)
赤ちゃん元気に産まれて来てくれますように♡
歩くって...抱っこしなくていいのは助かるけど最初はずっと歩くわけじゃないですしね😖あっちこっち行っちゃって大変なんだろうな😮💦
出かける場所もどんどん変わってきそうですね!!- 10月29日
-
こっちゃん
年子育児想像付きませんが頑張ります😫✨
そうですよね(;_;)
抱っこしなくて良いのは助かるけど行動範囲が広がりますもんね😱⚠️
男の子だとより走ってあっちこっち行っちゃいそうですね😂
歩けるようになると公園とかも楽しいのかな〜って思います☺️- 10月29日
-
こっちゃん
いま、豚汁作ってて思ったのですが、豚肉の脂は大丈夫なんですかね😱?- 10月29日
-
リッチャン
そっか!年子ですね!!お風呂とか大変そうですね😱💦
そうなんです😓男の子だからハチャメチャになりそうですw
公園いいですね✨テントもあるし!ボール買って遊びに行きたいです😍
こないだクリニックで何か言われました??
油が多すぎるのは個人的に気になるので、あたしは豚肉の油の部分(端っこの)は削ぎ落として調理してました!
うちは9ヶ月で豚肉の油(豚汁とか)は食べさせてましたよ✨10ヶ月に入ってから豚ひき肉です!
うちは念の為ブランド豚を食べてます!
あと、ひき肉もひき肉になってるものを買うのではなく豚ロースを包丁でみじん切りにしてひき肉にしてます!
包丁は大変なので、ブレンダーかフードプロセッサーがあるとすぐひき肉にできるので楽ちんですよ✨- 10月29日
-
こっちゃん
お風呂絶望的ですよね😂
引き続き旦那にも協力してもらわないとヤバそうです(;_;)
ボール遊び良いですね☺️🎶
歩けるようになったら出来る事も増えて楽しみも増えますよね😍
クリニックでは何も言われなかったです!
実は前回の豚汁にお肉を入れ忘れてて…笑
今日作ってた時に「あれ?油ってダメだよなあ…え?豚肉から脂出てるけど…」ってなって😱⚠️
10ヶ月からひき肉なの初めて知りました😭!!
今日お肉切っててあまりにめんどくさくて「ひき肉買った方が早いんじゃ?」と思ってしまってたので教えて頂いて助かりました😫- 10月29日
-
リッチャン
お風呂1人でも大変なのに年子はもうパニックです😱💦
旦那さん協力してくれるなら大丈夫ですね!いい旦那さんですね✨
ホントですね♡女の子でも公園いって遊べるし、ヨチヨチしてる姿なんてたまらないですよね😚
そーだったんですね!
お肉いれ忘れなんておっちょこちょいさんですね😍あたしなんて「ねぇバカなの!?」ってレベルのミスしまくりですw
離乳食の進み具合にもよると思いますけど、10ヶ月にすぎてればいいと言われした✨
ただ、少しずつですが...うちの子はお肉始めたらうんちが少しゆるくなったので様子見ながらホントに少しずつあげてます💦💦
フードプロセッサーなら電器屋さんで3000円くらいで買えますし、野菜刻んだりするのも出来ちゃうから楽ちんでいいですよ✨
ひき肉になってるやつを買うとどの部位がどのくらい使われてるかわからないし、そもそも脂身が多いので大人も避けた方が健康にはいいんですって😊
脂身はお腹の赤ちゃんにもいっちゃうしできるだけヘルシーな食事にしてると産まれたあとの脂漏性湿疹も軽くすんだりしますしね✨- 10月29日
-
こっちゃん
今は私がお腹大きくなってきて娘をお風呂入れるのが難しくなってきたので毎日旦那に入れてもらってます😂
ヨチヨチ姿かわいいですよね〜😍♡
転ばないでね〜って心配な気持ちもありますがたまりませんよね♡♡
豚汁なのにお肉入れ忘れるって本当にバカですよね😂
うんち少し緩くなったんですか?!
我が家も明日からお肉入り豚汁(笑)を食べさせるので様子見てたいと思います!
ごっくん期の時もすり鉢で頑張ったんですよ〜😂笑
ただお肉はさすがにすり鉢厳しいのでフードプロセッサー検討します(笑)
脂漏性湿疹!
今のうちにヘルシーな食事にしておくとなりにくいんですね😳!!
良いこと聞きました😭✨
と言いながら今日の夜ご飯は天丼食べてしまいましたが明日から気をつけます!笑- 10月29日
-
リッチャン
わぉ!もう27週ですもんね!!
妊婦さんは素晴らしい!!素敵な旦那さんですね✨子育てしてくれる旦那さんも少ないみたいですから貴重です🤔✨
たしかに!転ばないかヒヤヒヤするんだろうけどヨチヨチはたまらないですッ!!
ヨチヨチしてなくてもこんなに愛おしいのに...増して愛おしい...😍メロメロです!
離乳食って大人のご飯より気使って作るから何かと忘れがちですよね...あたしも今日まだ早いのに里芋食べさそようとしてて危うく食べさせるところでした😓💦なんとなくイモってだけで食べさせていい気がしちゃって...
すり鉢大変ですよね😭うちはブレンダー様々でした(;_;)
いまってどのくらいの硬さで食べさせてました?場合によってはお肉早いので…今はお肉のエキスだけにした方がいいですよ!
脂漏性湿疹はお腹にいた時にお母さんが食べたものとかの蓄積で脂が吹き出すみたいです😱だからなるべくヘルシーなものを食べてた方が赤ちゃんのためになりますね✨
天丼羨ましい!!!!あたしも食べたいですー(ㆆ_ㆆ)♡♡- 10月29日
-
こっちゃん
我が家の旦那は子育て参加してくれるので助かってます😭✨
ヨチヨチするのが待ち遠しいですよね😍♡
里芋まだダメなんですね😫
イモってだけで安心してしまいます😱⚠️
今は歯茎で潰せる硬さにしてました!
まだ下の歯が少ししか出てなくて(;_;)
細かくはしましたが食べる時はなるべくお肉抜いて食べさせるようにします!
お腹の中にいる時の食生活で脂漏性湿疹出るなんて…
もっと早く知っておけば良かった〜😱
お腹の子の為に明日から気を付けます😫
天丼食べたのは良いですが、今、胃もたれで気持ち悪くてヤバいです(笑)- 10月29日
-
リッチャン
子育てに参加してくれるか、してくれないかで全然違いますもんね😭
ヨチヨチ待ち遠しいです✨今は安定の伝い歩きなのでもう少しですね😊
里芋は粘り気があってアレルギーがあると口の周りや喉が腫れて痒くなったりするので...アレルギーがなければ食べても大丈夫なんですが怖いのでまだやめてます(;_;)
おぉ!食材の大きさはどうですか?
下の歯が少しならお肉はエキスだけにして身はもう少しあとの方がいいかもしれないですね😱9ヶ月だとまだ胃も腸も追いつかないかもしれないですし(;_;)
胃もたれ大丈夫ですか!?
脂漏性湿疹はネットでは赤ちゃんのホルモンのバランスが...とか書かれたりしてますが、そもそもはいらない老廃物を出してるので油分は皮膚から出るんですよ😮
それが脂漏性湿疹です!本当に気をつけてお肉も赤みのみ!野菜!添加物除去!!ってやってるお母さんって少ないと思うんですよね...
ある程度お肉も食べるし、つわり中はマックのポテトしか食べられない!なんてお母さんもいますし...
だからほとんどの赤ちゃんが脂漏性湿疹出るんですけどね😓
まぁ、脂漏性湿疹はひどくならなければ時間がたてば治るし今では当たり前って感じなんでしょうけど…
赤ちゃんの顔に出るものだから母としては気になるしできれば出ないでほしいですよね(;_;)- 10月30日
-
こっちゃん
伝い歩きだともう少しですね😍✨
赤ちゃんから子供になってしまうのは少し寂しい気もしますが成長は嬉しいですよね☺️♡
喉が腫れる😳!!
それは可哀想…(;_;)
食材はみじん切りよりも少し大きい位にしてますが万が一を考えてお肉は取り除いてあげようと思います😫
脂漏性湿疹出ないに越したことはないですよね(;_;)!!
母親の食事が原因だったとは…
本当に気を付けたいと思います⚠️
リッチャンさんとお話してると本当に勉強になります😭✨- 10月30日
-
リッチャン
そうなんです😊💗
最近は片手でつかまり立ちしてたしてヒヤヒヤしますがこうやってだんだん歩くんだなぁ〜ってしみじみしたりしてますw
喉が腫れると怖いですよね!呼吸困難とか...苦しいって言えないからこっちが気づいてあげるしかないし...果物も、パイン、キウイ、バナナあたりは要注意ですよ😫💦
みじん切りより少し大きめなんですね♡
歯が生えるのは個人差あるからだんだんですね😍うちの息子は少しゆっくりめなのでまだ上の前歯は1本しかないですw
妊婦さんと授乳中は気をつけることいっぱいで大変ですけどお互い頑張りましょう👍👍
私も妊娠してから知ったことばかりです...ほんとに周りの環境に感謝です😩👍- 10月30日
-
こっちゃん
歩くまで本当にもう少しですね☺️✨
歩くようになって自分の所にヨチヨチ来たらたまらないですよね😍♡
バナナはあげたことあって大丈夫だったんですがパインとキウイ要注意なんですね😫⚠️
10時頃に豚汁あげましたが今の所何も問題なくです😭✨
お肉は目につくものは取り除いて、あまりに小さいのは食べさせました!
環境って大事ですよね😭✨
本当につくづく感じます(;_;)- 10月30日
-
リッチャン
鼻血もんです!!😍❤️
ヨチヨチを楽しみに子育て頑張らなくては!!
バナナ大丈夫だったんですね✨
アレルギーのことって生活の色んなところに注意点があって大変ですよね😱
豚汁よかったですね♡食べてくれてて安心です😊💗
お互い大変なこともありますが子供のために頑張りましょうね😊👍
そういえばそろそろ結果聞きに聞く頃ですね!- 10月30日
-
こっちゃん
私もヨチヨチ楽しみに頑張ります😍✨
本当にアレルギーって色々な種類あるから危険はすぐ隣って感じですもんね(;_;)
結果聞きに行くの今週の金曜日です〜😭!!
ドキドキします😫⚠️- 10月30日
-
リッチャン
子育ては楽しみがあっていいものですね♡
こっちゃんさんは9歳の男の子もいるんですね✨9歳ってなんか想像つかないです!
小学3年生ですよね?すっかりお兄ちゃんですか??
アレルギーはアナフィラキシーがホントに怖いです。私、甥っ子のアナフィラキシーに遭遇してまして...ホントにヒヤヒヤしました😥
あ!もうすぐですね✨
ダメな食べ物がわかれば安心!と思って頑張りましょう!!わからなことは看護婦さんにたくさん聞くといいですよ😚- 10月30日
-
こっちゃん
旦那の連れ子なのですが、小4の男の子が居ます👦✨
すっかりお兄ちゃんで妹にメロメロです😂笑
アナフィラキシー怖いですよね(;_;)
実際に遭遇した事あるなら余計に怖くなっちゃいますよね…😱
確かにダメな食べ物が分かれば安心ですよね!
まだまだ初心者なので看護師さんに聞いてきます!
リッチャンさんも色々教えて下さい🙇💭- 10月30日
-
リッチャン
そーだったんですね😊しっかりお兄ちゃんしてていい子ですね♡
さらにもう1人増えてお兄ちゃんウハウハですね✨✨
そうなんです...ホントに怖かった...
治まったあとも身体に蕁麻疹の跡が2日くらい残ってて痛々しかったです(;_;)
なんともないのが1番なんですけどね😓
あたしも未だに看護婦を質問攻めにしてますw聞きたいことはしっかり聞いておけば安心だしにたくさん質問した方がいいですよ😊
もしかしてこっちゃんさんかなりお若いですか???なんとなくそんな気がして💦
9歳のお子さんいるからあたしより年上かも!って思ってましたが🤔- 10月30日
-
こっちゃん
息子は最初弟が良いって言ってたんですけどいざ妹産まれたらメロメロで😂笑
次も妹なので「おままごとして遊んであげなきゃな〜」って言ってます(笑)
蕁麻疹の跡が2日間も…(;_;)
本人が1番辛いですが見てる方も辛いですよね😢
金曜日何か分からない事があったら全部聞いてスッキリして帰って来たいと思います!
前回は病院出てから「あ、これ質問するの忘れた…」ってなったので(笑)
私は28歳です💦- 10月30日
-
リッチャン
産まれたらどっちでも可愛くなっちゃいますよね😍張り切ってるあたり可愛すぎます!!
連れ子なのにこんなに思ってくれるなんてこっちゃんさんともいい関係なんですね✨
なんだかホッコリ羨ましいです😌
ホントに...本人は点滴してるときもケロッとしてたようなんですが見てるこっちが心配で心配で...😓
スッキリいいですね✨
私はいつも聞きたいことはメモに書いて、問診の時に診察のあとで聞きたいことがあるんですが...って言っておくと看護婦さん来てくれるのでそうしてます😋👍
メモがあれば聞き漏れもないですし✨
あ!失礼しました💦💦相手に年齢聞いといて...あたしが先に言うべきでした😫💦
あたしは30歳です!ついに30代!!
おばさんの道を突き進んでますww
やっぱりこっちゃんさん年下でしたね✨
2つしか変わらないけど20代羨ましいです!
20代のうちに2人目出産ってのも羨ましいです!!- 10月30日
-
こっちゃん
張り切りすぎて困ってます😂
現状で妹に構いすぎて宿題がおろそかになってるので…笑
熱出た時もそうですけど、自分が気付いてあげれるか不安です(;_;)
メモ!その手がありましたね!笑
看護師さん達が患者さん一人一人にちゃんと対応してくれる感じは凄い感じました☺️
全然大丈夫ですよー!
30歳ということは旦那と同じ歳です☻✨
歳近くて嬉しいです😍✨- 10月31日
-
リッチャン
宿題はやらなきゃですもんね😫💦でも帰ってきてて一目散に妹ーって感じで微笑ましい!
たまにくる甥っ子は自分のおもちゃに夢中ですよww
ホントですよね...。寒いとか暑いも言えないから布団の厚さとか悩みます😓
看護婦さん優しいししっかり教えてくれるからかくたクリニックは行きやすいです✨
あたしなんか質問だけしに行っちゃったりしますもんww
ありがとうございます♡
旦那さん同い年なんですね✨
年近くてあたしも嬉しいです✨親近感😍w- 10月31日
-
こっちゃん
すぐ妹ですよ〜😂笑
娘も嬉しそうにしてるので良いのですが(笑)
布団の厚さわかりますー!
どのくらい掛けて良いものか…(;_;)
質問だけしに行くの良いですね☺️✨
私は少し遠いので行った時に聞いてこなくちゃです!笑
確かに親近感ですー😍🎶
仲良くして下さい☺️✨- 10月31日
-
リッチャン
お兄ちゃんっ子になりそうですね♡歳離れてるからこそ微笑ましいです😌❤️
赤ちゃんは手足が冷たくてもお腹とかがあったければ大丈夫って言いますけど手足が冷たいと大丈夫!?って思っちゃいます💦
これからどんどん寒くなるし気になることだらけですね😭
うちはクリニックが近くてラッキーです✨
こっちゃんさんも外来で行った時だけでもたくさん聞けるといいですね😊👍
こちらこそ!
仲良くしてください😚🎶- 10月31日
-
こっちゃん
すでにお兄ちゃん子です〜😂
歳離れてる分、逆にヤキモチもやかないので良かったかもです😫✨
夜中とか手冷た!って思う事ありますもん(;_;)
お腹暖かくても心配なりますよね😭✹
金曜日なるべく聞き忘れのないように頑張ってきます!笑
嬉しいです☺️
ありがとうございます😍♡- 10月31日
-
リッチャン
いいですねー😍
大事にしてくれてるんですね✨
ですよね!手冷たっ!!って思いますよね😱💦布団かけすぎても暑くて起きちゃったりするしホントに難しい...
はい!!応援してますねー😊👍
そのうち会えたりしたらいいのにな😚
考えてみたらここで会話してるのも全部公開されてるんですよねww- 10月31日
-
こっちゃん
モコモコスリーパー着せてるものの腕は寒そうだし…
本当に難しいですよね😭🌀
お会い出来たら嬉しいですー😍!!
確かに全部公開されてますね😂- 10月31日
-
リッチャン
スリーパーって腕てるから難しいですよね😩💦息子はあまり動かないのでお布団跳ねのけるとかはないけど腕出して寝るから胸から上寒くないかな!?っていつも思ってます😱w
なんか普通に会話してるし、結構個人情報出てるからちょっと気になってたんですよね😖💦LINEとかインスタなら個人アカウントからしか見れないから安心ですが...
ここでLINEのアカウント教え訳にもいかないしって🤔💦💦
こっちゃんさん松島だしお腹もおっきいしお茶しに出てくるのも大変ですよね😭
クリニックの日にちょっと会うとか...?なら現実的...???なのかな???- 10月31日
-
こっちゃん
息子さん寝相良いんですね☺️✨
うちの娘なんて寝相悪すぎて(;_;)
セミダブルに2人で寝てるのですがほぼ1人で使ってるし、旦那の方まで進出して行きます(笑)
そうですよね😱
お茶しに出るのは全然大丈夫ですよ〜♡
LINE交換したいですよね😭- 10月31日
-
リッチャン
赤ちゃんって寝相悪いイメージだったからビックリですw
あたしシングルに息子と2人で余裕なのでw
コロコロしてた方が可愛らしいじゃないですか♡♡
あら😍じゃぁお茶しに行きましょうか✨
うちの子車で割とスっと寝るので松島方面に行ってもいいし!
あいだとって塩釜かとかでも大丈夫ですよ✨- 10月31日
-
こっちゃん
夜中何回も布団掛け直してあげるの大変です😂
下半身は必ず掛かってないんですよ〜😭笑
壁にも激突して泣いてますし😂⚠️
車でスっと寝てくれるの羨ましいです😫✨
うちの娘チャイルドシート嫌いで乗せると泣くんです😭✹- 11月1日
-
リッチャン
こっちゃんさんも眠れなくて大変ですね😱
寒くて泣いちゃうとかじゃなければ大丈夫だと思ってやり過ごすしかないですね😭
壁に激突ww
うちの息子は寝る前に自ら壁に頭ぶつけて遊びますwww
チャイルドシートは最初から平気でしたー✨走ってると振動が心地いいのかすぐ寝るし😆w
チャイルドシート狭くて嫌なんですかね?動きたい子は嫌がるって聞きますよ!
だんだん慣れてくるといいですね♡- 11月1日
-
こっちゃん
寒かったのか娘風邪ひいた疑惑です〜(;_;)
鼻水垂れてきてます…😢
自ら壁にぶつけてるんですか😱?!
痛いのに〜😭⚠️
最初は平気だったんですけど半年過ぎた頃から嫌がり始めて…😫
明日も病院行く時に静かにしててくれる事を願います😣- 11月1日
-
リッチャン
うちも1週間くらい鼻水出てます😭
寒いからですかね😓夜寝苦しそうで可哀想です(;_;)
ホントに...それは痛いでしょ...って思うくらい強くゴンゴンしてますよ😩w
ちょうど動きたくなる時期ですね!
コロコロしたいのかな??
クリニックについたら床でハイハイさせてあげたりしても大丈夫ですよ〜✨
あ!でも鼻水出てたら隔離の方かな...?
鼻水もみてもらうといいですね✨- 11月1日
-
こっちゃん
寒いからなんですかね〜(;_;)
鼻の下が鼻水でテカテカしてます😂笑
脳細胞死んじゃうから頭ぶつけないで〜って思っちゃいます😫笑
今はハイハイと掴まり立ちブームなので自由にしたいみたいです😭
かくた先生の所で鼻水も診てもらえるんですか?!- 11月1日
-
リッチャン
息子は保育園に行き始めたので移されてきた疑惑が濃厚です...でも寒いから拍車をかけてかもしれないですね😖💦
それは動きたいですよね🤔💦車におもちゃとか置いてますか?息子は起きてる時はお気に入りのおもちゃをこねくり回して遊んでますよ😋👍
かくたクリニックはアレルギーを専門にしてますがそもそも小児科だし、角田先生は元循環器の先生なので循環器系も見てもらえます😊✨小児科だけど大人も見てくれるので、うちは息子もあたしもかくたクリニックでほとんど診てもらってますよー✨- 11月1日
-
こっちゃん
保育園は移されますよね〜(;_;)
下の子産まれたら保育園も考えたのですが色々移されるのが怖くて辞めました😫
おもちゃは手に持たせてる感じなので落としたら終了です😂
ぶら下げるおもちゃ買わなきゃな〜と思いつつ今まで来てしまってます😭✹
元循環器の先生なのですね!
かくた先生の所に行けば無敵ですね☺️✨- 11月1日
-
リッチャン
入所した時から鼻水の子いっぱいいて、これはまずいなぁ〜って思ってたら案の定です😩こればっかりは仕方ないのですが...
入れる必要ないなら幼稚園になるまでお家にいた方が安全ですよね😭✨
あたし今月から仕事復帰なので、仕方なく...です😭💦💦
おもちゃ投げません!?うちの息子布のものは大丈夫なんですけど硬い系のおもちゃはすぐポイ〜ってやりますw
ぶら下げるやつもってるんですが、最初の頃だけ見てるけど今やただぶら下がってるだけの物になってますよww
そーなんですー!一通りのことは角田先生でOKなので有難いです😌👍
耳鼻科とか眼科とか専門じゃないとのときは教えてくれるので一般的な風邪とかはかくたクリニックで全然OKですよ✨- 11月1日
-
こっちゃん
年子面倒見るの大変ですけど、幼稚園までは自分が育てたいのもあるので頑張ります😭!!
今月から仕事復帰なのですね(;_;)
仕事に育児お疲れ様です😣✨
おもちゃ投げますー!
機嫌悪い時は特に😂✹
もう少ししたら出発したいと思います!
緊張する〜(;_;)- 11月2日
-
リッチャン
3歳まではお母さんとのコミニュケーション大事ですしね😌❤️お互い環境は違うけど頑張りましょうッ😆✨✨
布のおもちゃならお洋服とかチャイルドシートにパチンって挟む紐でくくるとか!?
近くにあれば投げても取れるので便利ですよ🎶ベビーカーのときも使えるし😊
あ!病院だ!気をつけて行ってきてくださいね💕大丈夫ですよ😌- 11月2日
-
こっちゃん
はい!お互い頑張りましょう🙌✨
確かにパチンって挟んだり良いですね😍!!
今日も結局、乗ってる間はグズグズでした(;_;)
数値は高くないものの、まさかの牛乳(ミルク)アレルギーでした😂- 11月2日
-
リッチャン
車グズグズだったんですね(;_;)
だんだん慣れてくれたらいいですね😫💦
病院お疲れ様でした!!
牛乳だったんですね😱💦
でも合わないものがわかったので、牛乳と牛肉もかな?避けてあげたら症状も改善されるし、数値が高くないなら大人になって大丈夫になるかもしれないですね😊
聞きたいことは聞けましたか??- 11月2日
-
こっちゃん
また来週も行くので大人しくしてくれる事を願います(;_;)
ミルクをアレルギー用のに変えて(MA-1)と言われました😭
あとご飯は3回食にしてご飯、野菜、肉を食べさせてとの事でした😣
聞きたい事は聞けましたー!
前回聞けなかった事も聞けて原因も分かったのでスッキリしました☺️- 11月2日
-
リッチャン
普段はあまり車に乗せない感じですか??
うちのこほぼ毎日車に乗せてたので乗りなれたのもあるのかな??
MA_1なら安心ですね✨
飲めるミルクがあるだけ有難いですよ!一昔前はなかったんですから😭
おぉ!お肉もOK出たんですね✨モリモリたべてご飯から栄養取れるようにならないとですもんね!
聞きたいことわかってよかったです😊- 11月2日
-
こっちゃん
普段あまり乗せないんです(;_;)
乗っても娘の隣に旦那か私が隣に居るので😭✨
2人で出掛けるとうるさい感じです😂
MA-1お高くてびっくりしました😭笑
美味しくないようでいつもの半分しか飲みませんでした(笑)
ALPの数値が3倍で再検査したのでまた来週病院に行って結果聞いてきます😱
骨が弱い状態らしくて…
再検査の結果次第では薬飲むことになるみたいです😫- 11月3日
-
リッチャン
隣に誰もいないのが不安なのかもしれないですね😭💦可愛いけど♡お母さんは困っちゃいますよね(;_;)
MA_1高いですよね😱やっぱり他のと比べるの美味しくないんですね😓
新しいミルクにも早く慣れてくれるといいです(;_;)
あぉ!そうだったんですね!
心配ですが前向きにいきましょ!!
お薬飲んで強くなるならそれにこしたことないし!- 11月3日
-
こっちゃん
不安なんですかね😂
2人で出掛ける時は何回も後ろ振り向いてご機嫌伺いで大変です😂笑
だんだん自分が酔ってくるし(笑)
先生も美味しくないし溶けにくいと言ってたのですが本当にそうでした(笑)
だからきっと飲む量減るからその分ご飯あげてと言われました(笑)
確かにお薬のんで強くなるなら安心ですよね!
本当にかくた先生の所に検査しに行って良かったです😭
ありがとうございました🙇💭- 11月3日
リッチャン
いつも言えるところにお母さんかお父さんがいるのとそうじゃないのとでは違いますよ🤔うちの息子はとなりに誰かのってると抱っこ抱っこってなって逆に泣きますよww
赤ちゃんも色々ですね😮
溶けにくいってのもあるんですね!
なるほどー!確かに飲む量が減ってもその分ご飯で補えてれば大丈夫てますもんね🍚
娘ちゃん頑張ってモリモリ食べよう!!
よかった!何がなければ血液検査なんて赤ちゃんにしないですもんね…
今のうちに良くなれば大きくなってから安心だし、あたしも紹介できてよかったです😊
-
こっちゃん
誰か乗ってると抱っこ抱っこになっちゃうんですね😭
甘えん坊さんかわいいです😍✨
全部お湯じゃないと溶けなかったです(;_;)
いつもは3分の1くらい水入れて冷めるの早くしてるんですけど全部お湯だったので冷やすのも大変でした😂
本当にそうですよね😫
何かないと可哀想で血液検査なんてしないですもんね(;_;)
ミルクアレルギーも改善すると言われたので安心してます😭✨
本当に感謝感謝です😢♡♡- 11月3日
-
リッチャン
眠くなるとより甘ったれベビーちゃんになります😋❤️元気な時は1人でもくもくと遊ぶのでこちらは助かるんですけどね🎶
そんなに溶けにくいんですね😭💦
ミルク待ってる間欲しい!欲しい!ってなりそう...😱
ホントですよ...赤ちゃんの注射って保養注射だけでいい!って感じですもんね😖
そーなんですね!!
ミルクも改善するんだ!それはよかったで
すッ✨✨- 11月3日
-
こっちゃん
甘ったれベビーちゃんかわいいですね😍♡
そして元気な時は1人でもくもくと遊ぶなんて親孝行すぎます😭✨
溶けにくすぎてビックリしました😫
でも娘の為なら頑張ります😂
改善するみたいで安心しました(;_;)
給食始まったら牛乳必ず出ますもんね😣
リッチャンさんは地元こっちなんですか☺️?- 11月3日
-
リッチャン
ホントに手のかからない赤ちゃんで有難いです😚❤️これからきかん坊になるのかもしれないですけど...😱💦w
さすがお母さん✨
大変なのは本人が1番ですしね...母親としてできることは全部してあげたいですよね😖
あたし小学校低学年までは牛乳飲めなくて代わりにお茶持ってってましたよー✨
あたしは地元ですよ🎶
こっちゃんさんは地元は松島ですか??- 11月3日
-
こっちゃん
手のかからない赤ちゃん素晴らしすぎます〜😍👏🏻
イヤイヤ期怖いですよね…(;_;)
リッチャンさんも昔は牛乳飲めなかったんですね😳!!
今はもう大丈夫なのですか😫?
私は松島ではなく仙台が地元なんです😣
なのでこっち側に友達居なくて🤦♀️- 11月4日
-
リッチャン
ホントにイヤイヤ期怖いです😱😱😱
怪獣に変身するんだな〜って今から覚悟ですよ(;_;)
そーなんです!卵も牛乳もダメでした!
今は月1回も飲まないですけど飲んでも何ともないですよ✨
牛乳好きだし✨
仙台なんですね😊
都会の人だ✨✨
お子さんも小さければママ友もなかなか出来ないですよね😞💦- 11月4日
-
こっちゃん
買い物とか行くとイヤイヤ期なんだろうな〜って子供いっぱいいますもんね(;_;)
我が家は女の子なので喋れるようになったら恐怖です😂⚠️
改善したのですね☺️✨
私も旦那も食べ物アレルギーないので初めての事で不安です(;_;)
都会じゃないですよー!
仙台と言っても山の方なので(笑)
なかなかママ友出来ないです😭- 11月4日
-
リッチャン
友達の子供が絶賛イヤイヤ期で買い物行くと追いかけっこです😆💦w
女の子は口が達者ですもんね✨それだけ言葉の発達が早いって事だけど、達者すぎてこっちがビックリさせられますよねw
改善しました✨それまでは腕とか背中とかかゆかゆで大変でしたけどね😭
あたしは喘息もあったのでぜーぜーしてましたw
初めてでも大丈夫ですよ✨うちの母もそうだったけど勉強して育ててくれましたし今やアレルギー食はプロ✨
お山の方なんですね✨仙台市って言っても広いですもんね!でも仙台出身ってなんか特別です😍- 11月4日
-
こっちゃん
女の子で口が達者になってきたら同じレベルでケンカしちゃいそうです😂笑
喘息もあったんですね(;_;)
お母様素晴らしいですね😭✨
やはり自分の子供の事になると一生懸命になりますよね☺️
アレルギー食はプロって習いたいくらいです😭
全然ですよー😱⚠️
松島よりは便利ですが田舎です😂笑
かくたクリニックの看護師さんに干し椎茸ときくらげ勧められたので干し椎茸入れて豚汁作りましたー!- 11月4日
-
リッチャン
同じレベルで喧嘩いいですねー!女同士っておっきくなってからも買い物とか一緒に行けるし楽しそうです😆👍
今は喘息も何ともないのでホントに普通の人になりましたよ✨あ!ハウスダストとかの鼻炎は酷いですが(;_;)
いやホントにあたしは母がいてくれるので息子のご飯のことから何から何まで教えてもらって感謝です😖
干し椎茸いいですね✨うちもバンバン使ってました😊こっちゃんさん早速実践してすごいですね!いいお母さんだ!- 11月4日
-
こっちゃん
確かに買い物一緒に行けるの良いですね〜😍!!
女子会したいです☻🎶
近くに先生がいるのは良いですね😍✨
私の姉弟もアレルギーないので母は全くアレルギーに関して無知なので(;_;)
良いと言われたものはすぐ試してあげたいなって☺️
娘も何の抵抗もなく食べてくれてるのでありがたいです😭✨- 11月5日
-
リッチャン
女子会羨ましいです!!!
うちは男の子なので思春期になったら邪魔者扱いされるんですよ😩w
先生が近くにいるのは本当に有難いです!
何かあってもすぐ診てもらえるから安心です✨✨
大丈夫ですよ👍元々アレルギー家系じゃなくてもクリニックの看護婦さん達も教えてくれるし✨
娘ちゃんいいですねー🍚食べる意欲がしっかりあって素晴らしい😻- 11月5日
-
こっちゃん
男の子の思春期怖いですね〜(;_;)
我が家の息子もいつ思春期来るんだか…笑
今、覚えておけば下の子にもどんなの食べさせたら良いか生かせるので良かったです☺️
看護師さんに言われた事忘れそうなのでメモしてました😂
ご飯120 豚汁100完食します🐽笑- 11月5日
-
リッチャン
男の子はホントにどうなるかドキドキです😭優しい子になってくれればいいんですが...小生意気になりそうな気がするww
そうですよね✨今私たちがわかってれば孫の代まで教えてあげられますもん😆👍
メモして偉いですね✨あたしなんかその場で理解するまで聞くくせにまた同じこと聞いてたりしますw
たくさん食べますね✨✨うちの息子もそのくらい食べてました🐖今じゃもっと食べてますw- 11月5日
-
こっちゃん
きっと優しい子になってくれますよ☺️✨
大きくなって母の日とかプレゼントもらったらズキューンですね😍!!
その場ではハイハイ聞いててもすぐ忘れちゃうので検査結果の紙にメモしてました😂笑
家に帰っても旦那に説明しやすかったし、なにより家に帰って忘れてた自分のために見返す事が出来ました😂
まだあげれば食べそうな感じはあるのですが、食べるのに約1時間かかって(;_;)笑- 11月6日
-
リッチャン
そうだといいんですが😭
できるだけ愛情いっぱいで育てます!!
母の日はやられますね😫❤️泣いちゃう!!
確かに!説明するにはメモあった方がいいですね!しっかりさんですね✨✨
あたしも見習います👍👍
おぉ!だいぶゆっくりですね😱
もぐもぐが長いのかな?ダラダラ食べにならないようにって聞いた事あります!あまり時間がかかりすぎる時は時間決めてその時間で切り上げる!って言うのをやって癖つけるみたいですよ👍
でもその子のペースがありますしね…
難しいですね😞- 11月6日
-
こっちゃん
そういうプレゼントって娘から貰うよりも息子から貰った方が心打たれますよね😂✨
全然しっかりじゃないですー😭
抜けてるのでメモしないと記憶から消えて行くので…笑
もぐもぐは長くないのですが、手に何か持ちながらじゃないと騒いで食べないので(;_;)
時間決めて切り上げるという方法もあるんですね😳!!
まだお行儀とかよりも楽しく食べてもらう事が先かな〜って思ってたのでその考えはなかったので勉強になります😫✨- 11月6日
-
リッチャン
確かに息子の方がグッとくるかもしれないです😍❤️
あたしもメモしますw
看護婦さんに何回も同じ質問してバカだと思われてると思いますがww
おもちゃ持ってるんですかね?
スプーンとかにしてみたらどうですか??
自分でやりたいのかも!!
確かにお行儀より楽しく食べた方が良いと思いますよね✨
スプーンとか落としても大丈夫なプラスチックの器とかご飯関連のものにしてみたりしてもいいかもしれないですね😊💗
量食べるってことは意欲はあるってことだと思うので✨✨- 11月6日
-
こっちゃん
私も息子欲しいので産まれるまで頑張ります😂笑
私もメモしなかったら同じ質問しちゃいます😭
バカだなんて思われてないですよー!
質問するのは子供に向き合ってる証拠だと思うので素敵です✨
おもちゃだったりスプーンだったりです☻
普通におかゆの中に手入れて来ようとする時あるので自分で食べたいのかもですね(;_;)
まだ噛めないですがおにぎりとか用意してあげた方が良いんですかね🤔?- 11月6日
-
リッチャン
すごい!男の子産まれるまで頑張るなんて素晴らしい👏👏
ありがとうございます♡
そう思ってくれてることを信じて...ww
それは自分でやってみたいかもですね✨
自分で食べると大変なの事になるし、お母さんは掃除が半端ないですけどやらせてあげた方がいいみたいですよ?
うちは人参とか大根、ブロッコリーは歯茎で潰せるかたさでスティック状にして手づかみさせてます👍
お米は軟飯ですがまだ丸めてもベタつくし上手く掴めないのでスプーンで食べさせてあげてます✨
人参とかなら落としても片付けやすいので楽ちんですよ😊
うちは普通のご飯になったら一口大に丸めてあげようと思ってました!- 11月6日
-
こっちゃん
どうしても次は男の子が欲しいので産み分けで病院通って頑張ります😂
確かに歯茎で潰せる固さにしてスティック状良いですね!
明日早速やってみます🙌!!
つかみ食べの練習にもなりますしね☺️
うちの娘、ベビーせんべいですら自分で持ってたべないですからね(笑)- 11月7日
-
リッチャン
産み分けって病院でできるんですね!!
すごい!!
やってみてください♡手づかみしてる姿も萌えますよ😍
意外!!食べる意欲あるのにおせんべいは持たないんですね🤔
おやつの時は甘えたいのかな?
可愛い♡♡- 11月7日
-
こっちゃん
お返事遅くなってしまいすみません(;_;)
どうやら近くの病院が産み分けしてるらしくて👶
確率は2分の1ですが病院車で5分位だし、やってみようかな〜と思ってました🤔
スティック食べ、真似させて頂いて今日、人参と大根をスティック状にして茹でてみました!
今日、かくた先生の所に再検査の結果を聞きに行ったのですがカルシウムななどの数値が下がっていて問題なしと言われました☺️
ですが、2.3週間後にまた食べた物を書いて持ってきてと言われました😂- 11月9日
-
リッチャン
おはようございます🌞
お返事いつでも大丈夫ですよ!
産み分けしてる病院近くにあってよかったですね✨✨
スティック野菜食べてくれましたか??
カルシウムで引っかかってたんですね💦
数値が低くても先生が問題ないって言うなら大丈夫ですね😊よかったです!
お薬とか食事とかで改善するといいですね✨- 11月10日
-
こっちゃん
近くにあって良かったです☺️
男の子の産み分けの方が簡単とか言いますけどどうなんでしょう🤔?
まだ妊婦なのに次の子の事考えてしまいます😂笑
スティック野菜好評でした😍!!
最初はニギニギしてたんですけど、手に持たせたまま口に持っていかせて食べれる事を教えたら自分から食べてくれました☺️✨
教えて下さってありがとうございました😭✨
問題はなかったのですが、ミルクアレルギーが残ってるのが不安です(;_;)
これって定期的に血液検査して治ってるか確認するんですか😣?- 11月10日
-
リッチャン
お返事遅れましたぁ💦💦
産み分けどうなんでしょうね?
何にしても次は男の子授かれるといいですね♡♡
あたしもお産直後からもう1回産みたいっ!!って思ったくらいだし妊婦さんのうちから次の子考えてもおかしくないですよ♡
むしろ尊敬!!!
スティック野菜好評でよかったですね✨
しかも食べ方1発で学んで賢い!!!すごいです!!!
ミルクアレルギーはいつ改善するかわからないから定期的に検査するとおもいますがペースがどんなものかはわからないので、またクリニックに行った時に聞いてみたらいいと思いますよ😆✨- 11月13日
-
こっちゃん
男の子授かれるように頑張ります👶✨
産むからには両方産んで育てたいですよね😂♡
既に3人兄妹になるのにまだ産む気でいるという(笑)
ですよね(;_;)
いつ改善するかもわからないですもんね😭
次行ったら聞いてみます👂- 11月14日
-
リッチャン
そうですね✨あたし自身女姉妹ばかりで育ったので男の子がほしい!!と思ってましたけど、もう1人い産むなら次は女の子がいいな〜と思います😚
兄妹は多い方がいいですよ♡
アレルギーは改善してもそのあと摂取しすぎたり食べ合わせが悪かったりすることで、また数値上がることもあるので、アレルギー検査は定期的にやった方がいいですよ!
おっきくなれば何年おき、とかでいいと思うのでそこまで頻繁じゃなくなると思います!
小さいうちはどうだったか忘れちゃったけど、保育園に行くとか、小学校に行って給食
を食べ始めたとか、環境が変わるタイミングとかかな?
とりあえず今まだ赤ちゃんだし、そんなに頻繁にはやらないと思いますけど、確認てみたら安心ですね✨✨
あたしもこないだアレルギー検査したので明日結果聞きに行きます✨もう慣れっ子なのでドキドキってよりワクワクですがww- 11月14日
-
こっちゃん
兄妹は多い方が良いですよね👶♡
にぎやかで楽しそうです🎶
老後も安心だし😂笑
食べ合わせでもアレルギーなることもあるんですね(;_;)
アレルギー検査の結果どうでしたか〜☺️?- 11月15日
-
リッチャン
賑やかな方が子どもはのびのび育つっていいますしね✨✨
確かに老後安心ですね!!!それ大事ですw
食べ合わせで発症したりありますよ!あとは運動したら出るとか...
今まで大丈夫だったのがダメになることもあります😭💦
検査結果よくなってましたー!
ダニ、カビ、花粉は少し数値出てましたが食物はゼロ✨✨掃除機かけたりこまめにやってるのでダニも数多は下がりました😚
脂質で少し引っかかりましたけど重症ではなかったので安心です✨
まだ母乳飲んでるし、あたしの数値も気になっていたんですが悪くなってなくてよかったです!- 11月15日
-
こっちゃん
老後大事ですよねww
やっぱりまだまだ頑張って産みます😂笑
良くなってて良かったですね👏🏻✨
食べ物ゼロって凄いです☺️!!
確かにまだ母乳あげてると自分の数値気になりますよね😫- 11月15日
-
リッチャン
ホントにすごいです!
まずは妹ちゃん、無事に産まないとですね✨
隠れ型とかで出ない数値もあるんですけどね…とりあえず食べて3時間以内にでるアレルギーは該当がなくてよかったです😋
母乳だと食べたものダイレクトにいっちゃいますからね😓できるだけ健康なものも食べなきゃです(;_;)- 11月17日
-
こっちゃん
あと2ヶ月で産まれてくると思うと楽しみと不安でいっぱいです😫⚠️
隠れ型怖いですね(;_;)
確かに母乳だと食べたものダイレクトに行くから気使いますよね🤦♀️
母乳のママ達尊敬します😭- 11月18日
-
リッチャン
2ヶ月なんてあっという間ですね!!
出産は楽しみと不安と色々ですよね😭
とにかく安全に産まれてきてくれるといいですね♡
隠れ型怖いです...こればっかりは仕方ないんですがね😓
こっちゃんさんは完全ミルクですか?
母乳はある意味楽だけど場合によってはミルクの方がいいなぁ〜とか(人前とか)思います!
母親が食べ物気をつけるのも大変だし😱- 11月18日
-
こっちゃん
楽しみと不安でいっぱいです😭
出産もですが、娘を預けるのが心配で…
私は母乳が出なかったのもあり、早々に完ミでした😣- 11月18日
-
リッチャン
保育園ですか??
親御さんに預けるのかな?
初めて離れるの不安ですよね😭あたしは保育園に行かせてるので、最初はソワソワしちゃって心配でした😱今やもう頑張れ!と思って自分の時間過ごしたり仕事の準備に明け暮れてますが😓✨
おっぱい出る出ないありますもんね💦
完ミでも今は十分栄養取れるしおっぱい痛くならなくていいし✨いいこと山積み✨✨
荷物増えちゃうけど出先で人目気にしないでミルクあげられるのはホントいいなーって思います🍼- 11月19日
-
こっちゃん
産まれてから最初の3日間は旦那が仕事に行けない(海の仕事なので子供が産まれてから3日は海に出てはいけないそうで…)ので旦那と息子と一緒に旦那実家にお願いするのは旦那実家も近くて週1.2で行ってて慣れてるので問題ないのですが、その後は私の実家に預けるのですがそこが問題で…
先週3日間位、実家に帰った時に私が同じ空間に居ないとギャン泣きで…(;_;)
荷物は確かに多いですね😭⚠️
預けられるし、人目気にしないでミルクあげれるのは助かります😫✨
お酒も解禁してやるーって思ってた野ですが、結局夜泣きに対応出来なくなるのが恐怖で飲まないうちにまた妊娠してしまいました(笑)- 11月19日
-
リッチャン
あらま!後追い始まってる頃だしママいないと不安ですよね😭
うちの子もあたしが見えなくなるとすぐ泣きます😓謎に今週は昨日も今日も保育園でバイバイの時にギャン泣きだったし...
知恵がついてきてるから、より泣くんですよね(;_;)
心苦しいけど新たな家族が増えて落ち着くまでだし、心を鬼にして預けるしかないですね😖
預けられるのもいいですね✨
うちは完母で保育園行くためにミルク買いました😓お金がかからないのは完母のいいところですね👍
お酒好きなんですね😍- 11月20日
-
こっちゃん
保育園預ける時に泣かれるとこっちまで辛くなりますよね(;_;)
ひとまず、来月あたり実家に帰って慣れさせるようにはしようとは思ってますが不安でいっぱいです😫🌀
保育園だと母乳ってわけにはいかないですもんね(;_;)
本当にミルクはお金かかって大変です😂
お酒好きなんです〜♡♡
なので全然飲めなくてストレスです(笑)- 11月20日
-
リッチャン
辛いですね😓
でも保育園行きだして1ヶ月立ちましたがあたしもだいぶ慣れましたw
日によって泣いちゃうけど、そりゃママと離れてヤダよね…って思いますけど、「頑張れ!」ママもやること頑張るよ!って割り切れるように...
子供も母親もだんだん慣れるもんですね😫👍
オムツ代に加えてミルクもってかなりの出費ですよね😱今だけって言われればそうなんですが😭
お酒好きだとストレスですね!あたしめっちゃ弱くてたいして飲めないので全然平気ですけど飲める人は飲みたいんだろうな〜って思います!- 11月22日
-
こっちゃん
1ヶ月経つとだいぶ慣れるんですね😫✨
ママと離れるのはやっぱり嫌ですよね(;_;)
本当にミルク代はヤバいです😂
しかも次の子もMA-1にしたほうが良いと良いと言われたので悩む所です😭🌀
お酒好きなので旦那が飲み会だとイラッとします(笑)- 11月22日
-
リッチャン
1ヶ月で慣れますねw
息子もちょくちょく思い出してグズるみたいですが保育園だとやることがちゃんと用意されてて遊べるのでほとんどニコニコして遊んでるそうです✨子供ってホントにすごい!
MA_1高いですしね...😱
次の子もかぁ...でも早ければ生まれる頃には卒乳しますよね?そしたら一人分でいけるのか...🤔
うわー!なんか想像できます!
こっちは色々我慢してるのに旦那は自由とかズルいですよね😭- 11月24日
こっちゃん
近くの小児科ではやってくれなくて😫
アレルギー疑惑だったので自費になっちゃいますかね(;_;)
退会ユーザー
うちは石巻なんで娘はおおばとあいかわ
息子はこども病院で受けたことがあります
娘の花粉症は自費でした
食物なら保険効くかもです