※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィン
お仕事

シングルマザーが初めての工場勤務に不安。明日見学へ。アドバイスや心構えを求める。元夫の経験からコミュニケーションの大切さ理解済。

シングルマザーで、来月から派遣に登録し工場で有機ELの検査業務をします。
ずっと販売やサービスをやってきたため、初めての職種でわからかい事だらけのため明日担当の方とまず工場の見学に行くことになりました。
シングルマザーなので仕事を選んでる余裕もないし、時給もいいのでなるべくそこで働きたいと考えています。
同じく、派遣で工場勤務の方働くにあたってアドバイスや心構えなど教えていただければ幸いです。
元夫も工場勤務だったため、何となく流れや工場勤務だからと言って黙るんじゃなくコミュニケーションも大切だということは聞いています。
よろしくお願い致します🙇‍♂️

コメント

みい

昔、工場で検品等のライン作業してました✨

コミュニケーションもちろん大切です!!派遣だし、工場内の検品業務だし、仲良い人できるかなと不安でしたが、結果飲みにも行くとても大切な仲間ができたな〜と思います(*^^*)

あとは仕事内容にもよりますが、私が行っていたところは正確さはもちろん、スピード感も必要な現場でした。
でも慣れるまでは正確さを追求すればいいと思います(o^^o)

まずはしっかり業務に慣れれば問題ないと思いますよ!
頑張ってください(*'ω'*)💗

• マフィン

マフィン

コメントありがとうございます。
    確かに、仲いい人できるかなと私も不安です!働くからにはできるだけ人間関係良好だといいなーと思ったのですが工場ってたくさん人がいてそうもいかないですよね😅
    まずはしっかり先輩の話しを聞き、仕事内容を見て覚えようと思います。ありがとうございます!!

• 10月17日