※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
ココロ・悩み

身内や親戚と縁を切った場合、お葬式で再会することがあるかどうか、その時の対応方法について教えてください。

身内や親戚の一部の人と縁を切ったと言う人いますか?💦

いろいろ避けてもお葬式の時って、絶対会いますよね。
そういう時どうやって避けてますか?うまく対応されてますか?

コメント

ロールパンナ

義姉と絶縁状態です。
おそらくですが、居てもいなくても変わらない空気のような扱いをすると思います

• メリーズ

メリーズ

私も姉と絶縁です❗️ただ義理ではありませんので、お葬式の時に 相続の話をするのが本当に嫌です。。でも通らなければならない道ですよね、、

• 10月17日
  • メリーズ

メリーズ

ロールパンナさんは、義姉さんに恨まれてますか?私は姉に何故か恨まれてます。。💦私はもうそういう変な人、心のない人と何とも思ってないのですが、そういう場合無視してますか?

• 10月17日
  • ロールパンナ

ロールパンナ

恨まれてはないと思います🤔
    私は何もしてないので。

• 10月17日
  • メリーズ

メリーズ

そうなんですね💦
    いろいろ聞いてすいません(>_<)

• 10月17日
  • ロールパンナ

ロールパンナ

いえいえ^ ^
    絶縁した理由はお金に凄くだらしなくて、子供の児童手当もタバコ代にしちゃうような人で…
    貸して、貸してが酷くて…

• 10月17日
おにおん

姉と絶縁状態です。向こうから勝手に言ってきました。もともと自分勝手な汚い性格で友達も平気で傷つける人なので私は気にしていません。
今のところお葬式はないですがいない人と思って行動するつもりです。

• メリーズ

メリーズ

コメントありがとうございます。
    同じですね。。私の姉は自分が良ければそれでよし、と言う考えみたいなので、しんどかったです。実の姉なので 今後何かと関わることが絶対あると思ってその時の事がしんどいです。。
    もう今は何も考えず、そう言う場面になれば他人のように接せればよいでしょうか😰関わりたくもないですが、、

• 10月17日
  • おにおん

おにおん

向こうが原因ですが全く反省謝罪もありません。何を言っても一方通行の考え方でまわりに迷惑をかけていることもわかっていない人です。
    用事ないので連絡していませんし話しかけることはありません。

• 10月17日
  • メリーズ

メリーズ

そうですか。。私のところもほぼ姉の発言が発端なので 姉が原因なんですが、、本当身内の絶縁ってめんどくさいですね😓もう無視でいいですよね、、

• 10月17日
  • おにおん

おにおん

父も同じような性格です💦姉彼は私への第一印象がめっちゃ失礼な態度だったのでキライです。
    会っても透明人間として無視し続けます。

• 10月17日