コメント

mocha
病院自体は大丈夫ですが、注射はかなり嫌がるようになりました💦
診察室に入るところから嫌がり、「注射しない!!嫌っ!!!!捕まえないでーーー!!!!」と毎度大騒ぎです😂
一応事前に「注射をすると強くなれるんだよ」と教え、息子も「注射してパトレンジャーになるっ!!」と意気込んで行くのですが💦💦
いざそのときになるとやはり怖いようです😭

みみちゃん
うちは2歳ですが病院大嫌いですよ😭この前2歳検診に連れて行ったのですが大変でした😂体重は私と一緒に体重計に乗り、身長は測る台に乗ってくれなくて30分格闘して最終的には看護婦さんと押さえつけて測りました💦診察中も泣き声で先生の声も聞こえず(笑)
うちは来週インフルの予防接種です😱色々書くものもあるしもう旦那についてきてもらいます😅
-
ゆいママ
回答ありがとうございます!
うちの娘も検診で泣かなかったこと一度もないです。毎回大泣き大暴れで💦
うちも診察中は娘の泣き声が大きすぎて先生の声が聞こえないぐらいです😞
なのでうちも今回のインフルエンザの予防接種と日本脳炎の予防接種は旦那についてきてもらうことにしました。
でもほんとに憂鬱です。- 10月17日

みい
4歳まで注射は大嫌いで、私もかなり憂鬱でした😅
小児科では私と看護師さんで押さえて受けていました💦
インフルエンザだけは私の勤める病院で受けるので、泣く暴れる逃げるを私だけで押さえてやっとやっとで注射していました💦
「ここで逃げるならお家でお父さんが抱っこして、お母さんが注射しなきゃだよー💦」と言うと、「お母さんは注射しちゃダメー😭」と言って受けてくれましたが😅
ですが、先日は初めて自ら椅子に座り、泣かずにできましたよ🌸
嬉しい成長でしたが、大暴れを覚悟していたので拍子抜けしました😂
下の子はもうすでに泣きません😂
-
ゆいママ
回答ありがとうございます!
みいさんのお子さまはもう一人で椅子に座って泣かずにできるようになったのですね!すごいです!
うちの娘もそれぐらいの年齢になったらちゃんとしてくれるといいのですが、今が本当にひどすぎてなかなか想像できません😅
説明しても嫌の一点張りなので本当に困ってます。
小さいころから、嫌となったら嫌って子なので😞
周りのお友達は少し泣く子とか、全く泣かない子ばかりなので、余計になんだか憂鬱で…
病院でも看護婦さんが二人や三人で押さえつけますが、みなさん蹴られまくりでほんとに申し訳なくて…- 10月17日
ゆいママ
回答ありがとうございます。
病院自体は大丈夫なんですね😊
うちは病院も注射もほんとダメみたいで、事前に伝えたときには車にも乗ろうとしないですごく嫌がりました。
説明しても嫌の一点張りで💦
でも必要な予防接種なので無理矢理連れていきますが、周りにこんなに病院や注射が嫌いって子がいなくて、うちの子だけなのかなと思ってました💦