※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

里帰りは産後1ヶ月半を考えていますが、不安があります。でも長くは言ってられないと思っています。

里帰りは産後どれくらいされましたか?

1ヶ月半で帰ろうかとは思ってるのですが、いろいろと不安で…💦
でもそんなこといつまでも言ってられないのはわかってます😰💦

コメント

なだなだ

実家と家が遠かったので、産後2ヶ月まで実家にいました😁

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😄遠いと、よけい不安ですよね😣💦

• 10月17日
  • なだなだ

なだなだ

家に戻る時も実母に一緒に来てもらい、一週間くらい居てもらいました😅

• 10月17日
まりも

2か月しましたが、最後はやっぱり実家にいても何かと気を遣って疲れるので帰りました!笑
不安でしたが、3人になったらなったで何とでもなりますし、私の場合は逆にストレスが減りましたよ(ノ∀;`)

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね~!お世話になっててこんなこと思うのもって感じですけど、やっぱり実家にいてストレスもたくさんありますよね😭😭ストレスがだいぶ増えてきて、でも不安だし、でも結局戻るんだし、、と悩んでます💦
    なんとかなりますよね!😊

• 10月17日
麦茶

2人とも、1ヶ月半でした。
今は子供2人なので、保育園休みの土日は、実家に遊びに行ってます😅
旦那が土日も仕事なので、実家に頼っています😅

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね~!実家にはやっぱり、家に戻ったあとも頼りたくなりますよね🙆🌱

• 10月17日
  • 麦茶

麦茶

上の子は、クリスマス前まで
    下の子は、お盆の前まで
    でした😁
    いろいろ助けてもらってますが
    ストレスになることもあります😅

• 10月17日
kitty

こんにちは‼️
不安ですよね😣
私も初めてのことで不安すぎたのと、夏暑かったので、2か月になる1日前に家に戻りました😅

• あーちゃん

あーちゃん

ほんと、なにが不安かよくわからないんですが初めてだとやっぱり不安ですよね😭戻ってからはなんとかなりますよね~?😂

• 10月17日
  • kitty

kitty

なんとかなってます😅
    リズムとかパターンさえ掴めれば大丈夫ですよ😃

• 10月17日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

2人とも里帰り出産で、どちらも1ヶ月健診の翌日に車で6時間かけて自宅に戻りました🐶

自宅が旦那の一人暮らしで荒れ果ててたので、実母も付いてきてくれて掃除してもらいました(笑)

うさここ

2週間だけでした( ◠‿◠ )
実家とさほど遠くないので!

本当は1ヶ月間の予定でしたがわたしの父がインフルエンザになったので速攻で帰りました!
帰った当初は不安もありましたが結果的にはすぐこちらでの生活にも慣れてなんら問題なかったです。

ママリ

3ヶ月弱いました!自宅と実家が車で15分だったので時々自宅で過ごしながら荷物を運んでいました😊実家でも基本ワンオペだったのでなかなか荷物の片付けが出来なかったという点があり、予定より長くなりました😅