※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友について。グイグイ距離を詰めてくるママ友って嫌ですよね?私はそ…

ママ友について。グイグイ距離を詰めてくるママ友って嫌ですよね?

私はそんなつもりないけど裏でそう陰口を言われていました。

子供同士が仲良いのでラインでお誘いをしたところ、そのやり取りに何か思うことがあったようで…

友達や他の仲良いママ友にもラインのやり取りを見てもらったんですが、なぜ陰口を言われるのか謎だよね、となっています。

やり取りの内容については、遊ぶ場所、時間などです。
それ以外は向こうの質問に対して答えることはあっても、自分中心な内容を送っているわけでもないです。

しかも距離を詰めているのではなく、別にママさんとすごく仲良くしたい!とかではなく、子供たちの遊ぶ約束をしているだけなのに、

今までにいないママ友だったので戸惑っています。

コメント

ぺぱたま

常識があればグイグイくる方でも良いんですが、ただただ何にでも難癖付けたがる人も居ますよね💦丁寧な口調→上から目線で気に入らない、砕けた話し方→馴れ馴れしくない?、確認をしっかりとる→しつこい。とか🤣私の過去通学班グループでは、既読のみ返信不要です(面倒だろうからだという配慮かなと思います)ってのがウザくない?って言ってくる人も居ました💧放っておいて必要最低限の連絡で良いのではないでしょうか