子供が3カ月で混合育児に切り替えるのは難しいか相談したい。母乳不足でミルクを与えているが、母乳の重要性に不安を感じている。薬を飲む場合の授乳タイミングも知りたい。同じ経験の方、アドバイスありますか?
産まれてから、母乳は出ていたのですが、量が少ないのか、子供も上手く飲むことができず、ミルクをずっと飲ませています。今では寝る前や、眠たくてぐずった時だけに、母乳を飲ませている感じです。ほとんど量は飲んでいないのですが、逆食の薬が飲みたくて、薬を飲んでる間、どれぐらい授乳しない方がいいのかネットで調べたところ、母乳は大事!ミルクより母乳!母乳でアレルギーなどの発症もふせげる!などの記事ばかり出てきて、ミルクしか与えてあげられてない、今までの状況に、すごく落ち込みました。ミルクで育てている方がたくさんいることも、ミルクが悪い訳でもないこともわかってはいますが...
今子供が3カ月なのですが、ここまできたら、今から頑張っても、もう混合にすることさえも難しいのでしょうか?
同じような方、いらっしゃいますか?
また、母乳に良くない薬を飲む場合、どれくらいあけたら授乳できるかわかる方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。
- ribbon
コメント
退会ユーザー
はじめまして!
私の息子は3ヶ月頃から母乳飲んでくれず、完ミで11ヶ月になり、今は離乳食だけですが、アレルギーもなく元気に育っています😅
もし、母乳を飲ませたいと思うのなら近くに助産院とかあれば、母乳指導してもらえるかもしれません🙌
私は子供も暴れて嫌がって自分のストレスも凄かったので、申し訳なかったですが、完ミに移行してしまいました😅
いいアドバイスではなくてごめんなさい🙏💦
ribbon
ありがとうございます♡
旦那がアトピーで夫婦ともに鼻炎なので、アレルギー体質なのは間違いないと思い、なるべく防いであげたくて、いろいろしてあげてたところ、そういう記事がたくさんあって、ものすごくショックで泣けてきました。
もちろん、ミルクでも健康に育っておられる方がたくさんいるのもわかってはいるんですが‧˚₊*̥
産んだ産婦人科で相談してみたいと思います!
情報ありがとうございます!!◡̈⃝