コメント
ゆず
生後25日目男の子育ててます。家は今140を5〜6回、4時間〜5時間起きに飲んでますよ!!生後10日前後の時は80を5〜8回飲ませてたような気がします!3〜4時間間隔であげてたと思います!!
ゆず
生後25日目男の子育ててます。家は今140を5〜6回、4時間〜5時間起きに飲んでますよ!!生後10日前後の時は80を5〜8回飲ませてたような気がします!3〜4時間間隔であげてたと思います!!
「女の子」に関する質問
〜性別ジンクスについて〜 つむじ占い当たった方いますか?👶🏻 左巻きだったら次の子は異性 右巻きだったら次の子は同性 というやつです! 娘は左巻きで次の子は男の子でした✨ 息子のつむじを見たらまた左巻き…! て事…
長女が怒ってもなんかヘラヘラしてる態度とか本当に反省してるの?っていう態度をとるようになってきました。 舐められるというか。 女の子って3歳くらいになると我がでてきてこんな感じになりますか?? なく時もあるけ…
子持ち同士同棲5ヶ月です 彼、女の子2人元嫁が長女を引き取っています 私、男の子1人 いまさら彼の元嫁が子供を手放したいといってきました 男のため、自分が遊びたいからが理由だとおもいます なんかいか長女には会った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
コメントありがとうございます!
ママリで生後日数+10をあげていいと教わってから今の所100あげてます!
ですが最近2時間くらいですぐ泣いて口をパクパクさせるのでもう少し飲ませても大丈夫なのかなぁと思いまして😭
ゆず
3時間もたないなら増やしてあげていいと思いますよ!!私が量増やす目安が4時間もつかどうかです(笑)あと飲み終わった時にまだ飲みたそうにしてたら増やしてます!!
はる
なるほど!
細かく教えていただきありがとうございます❤️増やしてみようと思います😊
ゆず
ミルクは消化しにくく胃腸に負担がかかるから3〜4時間は空けてね!とクリニックで指導されたので、3〜4時間もつ量あげて大丈夫だと思いますよ!!あと、ミルク缶に書いてある通りにあげて!と言われました!!(笑)