※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

RSウイルスに感染した方のお子さんが風邪をひいた時の症状について教えてください。風邪でもRSウイルスのような症状が出るでしょうか。

お子さんが生後8ヶ月頃までにRSウイルスに感染した事のある方、その後風邪をひいたりした時はどのやうな症状でしょうか?
やっぱり少しの鼻風邪でもRSウイルスのような症状になってしまうのでしょうか?

コメント

ぴろちょ

先月5ヶ月あの時にRSウイルスに感染しました。
それから胃腸炎になり、下痢が続き乳糖不耐症になり今に至ります。
RSウイルスから、鼻水は完治してません😞

• ママリ

ママリ

そうなんですね(>_<)
    うちも先月末にRSウイルスに感染してやっと治ったのですが、また直ぐ風邪を引いてしまいRSウイルスの時と同じ症状で気管支炎になってしまってます😭
    うちは、上の子をアンパンマンミュージアムに連れて行った時に上の子が感染して、その後に下にうつったのですがRSウイルスがこんなに尾を引くとは思って無くて行った事を後悔してます😩

• 10月17日
  • ぴろちょ

ぴろちょ

RSウイルスの咳もなかなか長引きますよね(>_< )

これからの時期はいろんな菌がいるので怖くて人混みは避けてます😂

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

本当に気管にきますよね(>_<)

ゆいかさんもですが、うちも上がいるので何処で貰って来そうです💦
    上の子を家に閉じ込めて置く訳にも行かないですし、これからの季節が本当に怖いです(>_<)

• 10月17日