※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

新生児サイズや来年着られない服を残し、収納に悩んでいます。次の子供のためにも残したいけど、収納スペースに余裕がないです。皆さんはどうしていますか?

新生児サイズや、もう既に来年は着られないような服をどのくらい残して、どのように保管していますか??

私は、今すぐにはまだ次の子供は考えていないのですが、2人は欲しいので全て捨てるのもな〜と手をつけられずにいます😖💭
あとは単純に、可愛くて思い出として残しておきたいという思いもあります☺️💕
でも、収納に余裕があるわけでもなく・・・😅

皆さんがどういう風にしているか教えてください🌼🌼

コメント

re.mama

我が家も2人目考えていたので
息子の物は汚れが落ちない物以外は全て取っておきました😂
洗濯して衣類圧縮袋に保管しておきました✨

• ゆーゆ

ゆーゆ

やっぱり圧縮袋に入れちゃった方が収納的に楽ですよね✨
    汚れ確認して潔く処分してみます!!!

• 10月18日

可愛くてまた次にも着せたいと思った服だけ残しました☺️高かったり、お祝いでもらった生地のいい服を中心に仕分けた結果、新生児用を1着、夏物4着、秋冬用2着でした!
紙袋にいれて、クローゼットに保管してました!

それでも仕分け始めたのは子供が2歳くらいのときでした😂なかなか思い入れもあって処分できないですよね💦

• ゆーゆ

ゆーゆ

めちゃめちゃ残したもの少ないですね!!
    びっくりしました😳🙌
    私はきっとそこまで減らせないな〜😂💦

圧縮袋に入れて紙袋にまとめておきます✨

• 10月18日
ままりん

私も今すぐには次の子は考えていませんが子どもは2人欲しいと思っています!
吐き戻しで黄ばんだ服以外は全て圧縮袋に入れて実家のクローゼットに置かせてもらってます😅
思い出として残して起きたい気持ち、わかります😭
お気に入りでよく着せていた服は少し汚れていても捨てられませんでした😂

• ゆーゆ

ゆーゆ

早速、汚れを確認して断捨離し、圧縮袋を100均で調達してこようと思います✊
    可愛くて捨てられないですよね🤤💕

• 10月18日
❤︎男女ママ♡

二人目を年子でも!と思ってたのでタグが読めるものは全てとっておいてました

性別違ったので、今断捨離中です
比較的綺麗なものは兄弟に譲るつもりです
思い入れのあるものは、生地を少しきってくるみボタンにするつもりです

• ゆーゆ

ゆーゆ

なるほど💡
    タグが読めるかどうかもきちんとチェックしますね!!
    ありがとうございます🌼
    私も自分に兄弟がいるのでいつかの為にも取っておいてもいいかなと思ってます🎶

• 10月18日