※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

予防接種後の熱は38.1度ですが、様子は良好で病院への連れて行きは不要ですか?

至急です!
昨日予防接種をして、今38.1度熱があります。
おっぱいは飲めていて、機嫌が悪いなども特にありません。これは様子見で大丈夫ですか?
病院に連れて行くべきですか?

コメント

🍑

うちの子も予防接種したあと熱でました。
はじめてのことで不安だったので病院連れていきました😫

こじゅうろー

私が行ってる病院では
38度を超えたら来てねと
言われてますが、副反応かなと
思った時は少し様子見ます!
熱以外症状があれば病院行きます\(◡̈)/

®️まま

予防接種した病院に
電話してみた方が的確だとおもいます!

ひなママ

病院で大丈夫と言われるとママも安心すると思います‼︎
発疹も無くミルクも飲めていてご機嫌も悪くなければ心配ないと言われた事があります😊
うちも予防接種後に熱出た事ありますが元気でしたし何ともありませんでした✨

* thk *

うちも2回目の予防接種したその日の夜から朝方にかけて38度台出ましたよ!

おっぱいも良く飲むしいつも通り機嫌よく笑ってたので様子見てましたが、打ってから24時間以内で下がってきました☺️

ぐったりしてる、ミルク飲まないとかなら連れて行ってあげたらいいかと思います❗️
病院によったら行っても解熱剤を出さないところもあるので✋

初めての予防接種を受けたときに明日39度くらいの熱出るかもやけど機嫌悪くなくてミルク飲んでぐったりしてないなら半日くらいで下がると思うから様子見てねと言われていました^ ^
病院によって考え方違うかもなので電話はしてみてもいいかもです!

ままり

まとめての返信で申し訳ありません💦
みなさんありがとうございました!
38.5度まで上がってきてしまい、病院に電話してみましたが、副反応だと思うので様子見で、変わったことがあればまた連絡ください。とのことでした!冷えピタ貼って様子見ています💦
よくあることだとわかっていても不安だし心配だしかわいそうで😭
しっかり様子を見ていきたいと思います!
ありがとうございました!!