※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

産後3ヶ月で突然の下痢に悩んでいます。腹痛があり、整腸剤を飲んでも症状が再発。食中毒ではないか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ産後3ヶ月なのですが、
産後に突然の下痢に悩まされた方
いらっしゃいますか?

先週も心当たりのない腹痛
(トイレに駆け込むくらい)があり、
整腸剤を飲み1日もしないうちに治り、
昨晩からまた同じような症状があります。

食中毒だったら
こんなに早く治ることはないと思うし…
同じ経験をされた方いましたら、
コメントお願いします💦

コメント

TONPE!

一緒です。。

私も産後急にお腹が弱くなりました。整腸剤飲み続けてますが改善されず、近々病院に行こうと思っています😭

• そら

そら

遅くなりましたが返信ありがとうございます💦携帯をかけてなかなかログインできなくなっていました💦

私もあれからほぼ毎日胃腸の調子が良くないので病院に行こうと思います😓

• 11月14日
n

産後24日目ですが私も腹痛に悩んでます💦ご飯食べたらすぐお腹痛くなります!酷いとトイレに駆け込みます😭

• そら

そら

遅くなりましたが返信ありがとうございます💦携帯をかけてなかなかログインできなくなっていました💦

私もあれからほぼ毎日胃腸の調子が良くないので病院に行こうと思います😓

• 11月14日
コロン

母乳が良く出るとか、産後元気に動き回ってるとかありますか?
私はそうだったのですが、助産師さんに注意されたことがあります(^_^;)
元気だからと過信して活発に過ごしてたら、車で例えると体はブレーキかけてるのに脳がアクセル踏みっぱなしだから今は煙出てる状態。
でも最優先でお乳は出そうと体が頑張ってるから母体のガソリンは質が悪くてスカスカ。
自律神経のバランス崩して体調壊すよと言われました。
関係ないかもしれないけど、食中りの原因に心当たりがないのであれば、産後のホルモンバランスとか関係あるかもしれませんね。
休息を取って無理しないで下さいね。

• そら

そら

• 11月14日