コメント
プーさん大好き
お昼寝してますか?眠たくないから寝たくないだけなのかな👀??
真ん中の娘は、お昼寝ないことが多いですが、その日の運動量で寝る時間も変わってきます。キーキー言わなければ寝るって言うまで起きてていいよって言ってあります(昨日はお昼寝なしで9時過ぎに寝ました)
怪獣のママ
うちの2歳児もそうですよ。
ムリヤリ寝室連れて行っても寝なくてイライラするので、だいたいこのぐらいの時間に寝るっていう平均時間の10分前に寝室連れて行ってます!
前までは8時には寝かさないと、、、8時半には、、、9時には、、、って焦ってイライラしてましたが、寝ないもんは仕方ないので他のことやって、そのまま一緒に寝てしまってます♪
主人のご飯は自分で温めてもらって、、、
楽になりましたよー!
今だけだと思うので、仕方ないです!
起きて遊びたければどうぞっ!って気持ちで接してます。
-
チョコる
きっと今だけですよね😅
私も娘が寝ないならとことん、付き合います!
ありがとうございます🙇- 10月17日
m*
うちの子はもうお昼寝をしないので8時前にはもうぐっすりで、寝るまでに5分もかからないです。
-
チョコる
お昼寝しないと寝るの早いですよねー。
お昼寝しなくても、ぐずぐず良いながら頑張って起きてるので、私もイライラしてしまって😅- 10月17日
チョコる
お昼寝はしたりしなかったりで。お昼寝しなくても、ぐずぐず良いながら、ねんねしないと言い張ります。
説得するのが大変で。
何するにもイヤー、ダメーって感じです😢