家事・料理 お弁当について質問です!明日一歳の息子用にお弁当を作っていくんですが… お弁当について質問です! 明日一歳の息子用にお弁当を作っていくんですが、今日の夕飯に作るハンバーグとコンソメで味付けした野菜を詰めようかと思っています!前日に作ったおかずをお弁当に詰めて大丈夫でしょうか? 野菜は人参とブロッコリーの予定です! 無知な私におしえてください! 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 1 夫 息子 お弁当 ブロッコリー おかず 野菜 人参 まむ(6歳, 7歳) コメント ゆず※ゆず うちの子は今日お弁当です🍱 昨日ミートボールやひじきの煮物を作っておいて、それを詰めました🙂 少しずつ涼しくなってきてますし、大丈夫だと思います(^_^) 10月17日 まむ ありがとうございます!! ハンバーグと野菜をコンソメで煮たのを今夜作りました! ラップして冷蔵庫に入れたんですが次の日の朝ハンバーグはあっためたほうがいいですか? 10月17日 ゆず※ゆず うちの子の場合、遠足だったので食べる前に温めれないので少しだけ温めました🙂 冷たいままだと油が固まってそうで嫌だっだので😅 10月18日 まむ ありがとうございます!! 少し温めて冷めてから詰めて念のため保冷剤も入れていきました! はじめてのお弁当でドキドキしましたがアドバイスいただけて助かりました!ありがとうございます!! 10月18日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむ
ありがとうございます!!
ハンバーグと野菜をコンソメで煮たのを今夜作りました!
ラップして冷蔵庫に入れたんですが次の日の朝ハンバーグはあっためたほうがいいですか?
ゆず※ゆず
うちの子の場合、遠足だったので食べる前に温めれないので少しだけ温めました🙂
冷たいままだと油が固まってそうで嫌だっだので😅
まむ
ありがとうございます!!
少し温めて冷めてから詰めて念のため保冷剤も入れていきました!
はじめてのお弁当でドキドキしましたがアドバイスいただけて助かりました!ありがとうございます!!