コメント

❁¨̮
20代後半て1人目産みました!
妊活期間と言うか、避妊しなくなって7ヶ月で妊娠しました!基礎体温とかは全く測っていませんでしたが、ルナルナで排卵日予想でるのでその前後はなるべく旦那としていました

ゆうたん
一人目は29で出産→妊活3.4ヶ月
二人目は今年32で出産予定→妊活1ヶ月(一回でできました)
-
a
コメントありがとうございます!
私も29で出産し今31なのでそろそろ2人目をと考えています🙆♀️
1回で✨羨ましいです!
性別などはわかってますか?♩- 10月17日
-
ゆうたん
男の子ですよ😄
30すぎると20代とはまた体が衰えて妊娠しにくいかなぁと思ってましたが😅
自分の体力も考えると年齢的にも早い方がいいですよね😭- 10月17日
-
a
兄弟なんですね♩仲良くなりそうですね😌
よく、2人目不妊という言葉聞くのでドキドキです!
わかります!体力が無くなってきているので早めに出産したいです🙆♀️- 10月17日

なのは
28で第一子(1ヶ月)、
30で第二子(2ヶ月)、
32で第三子(1ヶ月)で
それぞれ妊娠、出産(第三子は妊娠中です)しました☆
有り難いことに、私は妊娠を意識し
避妊をやめたその月か次の月には
授かることができました。
妊娠しやすい体質なのかな…??
-
a
コメントありがとうございます😊
凄いですね♩私も第一子は2ヶ月ほどで授かったのですが年齢も上がってきたので今度はどうかな?と妊活をはじめなきゃなと思っているところです!
そして3人羨ましいです♩性別などはわかってますか?- 10月17日
-
なのは
私も30越えたら妊娠しにくくなるかな??2歳差で3人欲しいけどいけるかな…と
ちょっと焦っていましたが大丈夫でした!
3人めはまだ6ヶ月の検診では性別分からなくて…(´>ω<`)
明後日7ヶ月の検診なので次こそわかるかな?
男3兄弟になるか、初の女の子になるかどきどきしています笑💓- 10月17日
-
a
来年から妊活予定なのでドキドキです!!
それは楽しみですね😌
男の子の場合もっと早くわかるような気もしますが…どちらにしてもドキドキしますね!- 10月17日

リトルミー
一人目は27歳、二人目は31歳で出産しました。
一人目は2ヶ月、二人目は半年くらい妊活してできました。
今34歳で三人目を妊娠中ですが、1回でできました。
-
a
凄いですね♩年齢が上がると妊娠しにくいのかな?と本格的に妊活必要なのかなと思ってましたがとりあえず自然に任せてみようかな〜と思ってきました🙆♀️- 10月17日

退会ユーザー
上の子も下の子も排卵検査薬使ったら1回で出来ました😁
-
a
市販の排卵検査薬ですか??
1回とは羨ましい!!計画通りですね♩- 10月17日
-
退会ユーザー
どっちも1回しかタイミングとれなかったのでまさかとびっくりしました😳
市販の検査薬です😁
強陽性出る前の日で女の子、陽性終わる日で男の子でした😊- 10月17日
a
コメントありがとうございます!
ゆるめの妊活だったんですね🙆♀️
2人目を考えていて自然に任せようか基礎体温測ろうか考え中です!
❁¨̮
私もです!
とりあえず前と同じ感じでしてみて、どうしても出来なかったら基礎体温はかろうかなーと思っています。毎日測るのなかなかめんどくさいですよねー😅
a
そうなんですよ💦これから妊活される予定ですか??お互い授かれるといいですね♩
❁¨̮
そうですね!来月排卵日近くに出来たらいいなぁ!と思っています!
子どもが寝てないと出来ないし、なかなか難しいですよねー…