※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kururinpaa
子育て・グッズ

家に帰ってからも手指消毒ジェルを常備した方がいいですか?赤ちゃんにいい市販品はありますか?アルコールフリーの方がいいですか?

出産してもうすぐ退院します!病院では部屋に医療用の手指の消毒ジェルが置いてあり、面会の人は皆赤ちゃん触る前にそれで消毒してくれます。
家に帰ってからもそういうのを常備しておいた方がいいでしょうか?何を買えばいいのかわからないので、市販でオススメあれば教えてください!アルコールはフリーの方が赤ちゃんにはいいですかね?

コメント

おもち

手ピカジェル一応家にあります!
ほとんど使ってませんが💦
誰か来た時に使ってもらうようで置いてみてはいかがですか?

キレイキレイの消毒液と手ピカジェルは常備して居ますがほとんど使ったことがありません(笑)
手を洗えばいいだけなので家では必要ないかもしれません😣💦

ぴー

手ピカジェル置いてたら、特に勧めずとも遊びに来た友人とかが、手を洗った後にしてました🤗医療用とかアルコールですし、アルコールで大丈夫だと思いますよ👌

ゆか

手ピカジェルかなり手が荒れました。
泡の石鹸みたいなんで大丈夫だとおもいますよ。市販のキレイキレイとか薬用ソープはふつうの石鹸と効果変わらないらしいです。