コメント
退会ユーザー
北海道ではないのですがすみません。
敷金なしの物件だと退去費用でトラブルになる事が多かったので、敷金ありの物件がいいです!
それと、契約書に退去時のクリーニング代の金額が書いていない不動産屋だと、退去時に吹っかけられて何十万も請求されだことがあったので要注意です。書いてあった不動産屋の時は大丈夫でした😊
それと、住んだ後に近くに音楽のスタジオがある事に気付き騒音に悩まされているので近辺の建物もチェックした方がいいです😭
ふーさんママ
アパマンショップは対応も良く、親切でしたよ!
個人的には常口アトムはあまりオススメしません…。
-
piko
やっぱり常口アトムの評判あまり良くないんですね…
ありがとうございます!- 10月17日
K♡
私もアパマンショップがいちばん良かったです!
対応もですが、常口アトムやエイブルで出してくれなかった物件とか探して出してくれました!😊
ゆきだるま⛄️
私は札幌で常口にお世話になりましたが退去予定のまだネットに載ってない情報から探してくれて商業施設の目の前の1階角部屋だったので感謝しかないです💓対応してくれた人もかなり良くて不満ないですけどね😉✨
アナ
アパマンショップの店員には
泣かされたのでオススメしません!
多分〜、とかだと思います〜とか
曖昧な返事しかしないし
出来ると言われて入居したのに
結局出来ないと言われたりと
散々な目にあいました!
私は常口の人がとても好印象でした☺︎
m_k.s
アパマンはオススメしません。
特にアパマンの系列会社(ハウスプラザだったかな…)が管理してる物件は酷いです。
清掃代とってるのに、入居の時に全く清掃されてなく、水回りも悲惨で大掃除してから入居しました。
大家さんにもよりますが、しっかり管理されてない物件が多いです。
piko
沢山ありがとうございます‼︎
退去時のクリーニング代気をつけてチェックしてみます!