コメント

退会ユーザー
わたしは切迫だったので、37週に入ってから始めました😊

退会ユーザー
後期にはいったらやってね!って言われました!
おっぱい(乳首)と子宮は繋がってるから刺激のし過ぎは良くない。とも。
ケアは、食用じゃないオリーブオイルやベビーオイルなど、コットンとかでお風呂の前に3分ほどパックする感じらしいです!これはたぶん乳首のケアかな?垢がとれるからキレイにしといて!的な???
-
JOY
コメントありがとうございますm(*_ _)m
ベビーオイルだと手軽に出来そうですね!早速購入してみます。
参考になりました。ありがとうございました(*´ 艸`)- 10月17日

ばんば
私は安定期入ってからちょこちょこお風呂あがりにやってましたよ💡私も結構痛く感じるので、妊娠線予防で買ったオイルを軽く付けて滑らす感じで無理のないようにやってました😌
7ヶ月の頃に分泌液出てくるようになって感動しました✨
-
JOY
オイルはどんな物を使ってましたか?昨日今日はサンプルで頂いたピジョンのクリームを使いました!- 10月17日
-
ばんば
私はヴェルダのオイルです^ ^
- 10月17日
-
JOY
スクショしました!ありがとうございますm(*_ _)m♡
- 10月18日

めろ
産院でおっぱいのマッサージは、36週からと言われました。それより前におっぱいを刺激すると、脳に陣痛を促すホルモンがいってしまうそうです。
それまでのケアとしては、お風呂に入る前に馬油をおっぱい(乳首)に塗って、サランラップをつけて10分くらい放置→お風呂に入って洗う、汚れを取る的な事を教えてもらえました😊おっぱいが柔らかくなるみたいです。
おっぱいのこと助産師さんに相談すると、色々相談のってもらえました。痛痒いのも、相談してみると良いと思います😣
-
JOY
マッサージはもう少し先なんですね!
明日産婦人科なので先生に色々聞いてみます( *˙ω˙*)و グッ!- 10月17日

にゃんこ
おっぱい マッサージは後期に入ってからで大丈夫ですよ!
なんなら38週くらいからでも間に合いますよ!!、私はそれくらいからしました(^^)
乳首刺激したら陣痛につながったりする可能性もあるみたいなので
今はしない方がいいと思います(^^)!!
-
JOY
陣痛に繋がるのは怖いですね( ´・ω・` )
今は保湿にとどめておきます!- 10月17日

りんご
私も母親学級では、36週あたりからやりましょうって教わりましたよ😃
触るとお腹が張りますので、もう張っても問題のない正産期からがいいそうです🌸
-
JOY
今は保湿にとどめておきます!- 10月17日
JOY
保湿しながらゆっくり考えます!