妊娠16週になりました😊ここ数年ずっとショートカットにしていて、似合っ…
妊娠16週になりました😊
ここ数年ずっとショートカットにしていて、似合ってると思うし気に入ってるのですが、1ヶ月半に一度カットに行かないと持ちません。
硬い、太い、すごく多い、少し癖毛、とかなり扱いづらい髪質で、伸ばすとウネウネ、雨の日は爆発します。
セミロングだった時は、縮毛矯正かパーマで誤魔化してましたがそれでも2ヶ月に一度は美容院に行ってましたし(決して美容にこだわりがある訳ではなく、広がって収集つかなくなるので💦)乾かすのにかなり時間がかかりました。
産後のことを考えると、どんな髪型が楽でしょうか。
美容院に頻繁に通うのは難しそうなのでショートは諦めて前髪なしのボブにしてストレート当てたらマシでしょうか🥲
不器用かつ痛みやすい髪質かつ面倒くさがりなので、コテで毎日巻くとかはしたくありません。
通っているのは、女性の美容師さん1人で経営しているお店で電車で一駅、子連れOKらしいのですが連れてくの大変ですよね💦
超剛毛!の方どうしてましたか?
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
私は2人目の時に
めちゃくちゃ短くしましたが
長い時(結べるくらい)より寝癖が付いて大変でした🤣
なんだかんだ結べるくらいの方が1番良いのかなぁと思いました🥹
はじめてのままり
ありがとうございます😊
私は逆で、短い方が癖が出にくいので悩んでます💦
結べる方が楽って言いますよね😭
長めのボブ?ミディアム?にして結ぶ感じですかね🤔