娘が夜寝る前にあまり飲まず、長時間寝続けて心配。昼間は機嫌よく飲んでいるが、夜は足りない。同じ経験の方いますか?
娘が全然飲まないのに長く寝てて心配です😭ここ最近毎日です💦
夜なんですが、18時30分ごろにお風呂上って、ほとんど何も飲まないまま寝てしまいます。
15時ごろお腹いっぱい飲んで、16時に愚図って少し飲む、17時30分少し飲む。18時30分ごろお風呂あがったあとも寝ぐずりしながら少しは飲んでますが、絶対足りてないです😓この間、おしっこはしてるんですが、お風呂の後は1回出たきりです😢これで3時とか4時とかまで寝続けるのですが、大丈夫なんでしょうか💦朝から昼間の機嫌は良く、毎回100〜120飲んでます。
爆睡してて起こしても起きず咥えさせることすらできません😢💦同じような経験された方々いませんか??
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

まま
お風呂上がったらうちの子も水分とらず5、6時間寝続けます😂
きっと、お風呂ですごい疲れるし気持ちよくてそのままぐっすり寝るんだと思いますよ!
昼間が大丈夫なら大丈夫です!
なので私はお風呂の時間を少しずらして、8時に寝かせてるので7時にお風呂入れたりと動き8時には寝かせます!
そうやってリズムができてくると思うので大丈夫ですよ!

ぷぅた
母乳ではなくミルク育児ですか?
ミルクの場合のちょい飲み(1時間毎位)は大人で言えば小腹空くか空かないくらいの度にお菓子やら何かを口に入れてるようなものなのでお腹空き切らないのではないでしょうか?
ミルクだと消化の為に3時間程授乳時間あけた方が良いと昔聞いたような記憶があります( ̄▽ ̄;)
1度15時頃に沢山飲んだのであれば、お風呂まで我慢させて飲ましてみては如何でしょうか?
-
はじめてのママリ
ほぼ母乳の混合です。ミルクは3時間以上あけてやるようにしてるんですが、最近ミルク拒否が激しくて飲ませるのに一苦労です💦
お風呂の後も飲ませようとするんですけど、ギャン泣きで嫌がってそのまま寝落ちという感じです😂
今日はお風呂前は我慢させてみます!ありがとうございます🙇♀️- 10月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
まだ起きずに寝てます💦もう8時間以上です😢
あまりにも飲んでなさすぎて😓体重の増えもイマイチなので心配なんですが、いいんですかね😭😭😭
まま
昼間ちゃんも飲むのであれば様子見でいいと思いますよ!