最近、気付いたのですが、旦那が私のことを名前で呼ばなくなりました。…
最近、気付いたのですが、旦那が私のことを名前で呼ばなくなりました。
例えば、寒くないの?て聞かれて娘のことか私のことかわからなかったので、誰が?て聞くと、アゴでンッて指してきます。
今までは一緒の部屋にいたり近くにいても名前を呼んでくれてました。
上の子の面倒を見るのが忙しかったり、2人目を妊娠してつわりで大変だったせいもあって、最近気付きました…いつからだったんだろう〜…なんでだろう〜…なんかさみしいです。
名前で呼んでもらいたいです😅
そういう場合、みなさんなら直接聞いてみますか。それとも自分なりに考えて呼んでもらえるように頑張りますか。例えばどういうことをしてみますか。
- ぷう(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
らいおん隊
え?名前呼ばなきゃ分からないよ😮って言ってみます(^∇^)
キラキラ
最近名前で呼んでくれないよねーとか言います😍笑
ままーっていわれたら、あなたのままじゃなあーいっていつも言います(笑)
めんどくさい嫁です(笑)
-
ぷう
え〜っ、きっとかわいく言えるんですね、なあさん(´・ω・`)さん。
できそうな時にチャレンジしてみます!- 10月16日
-
キラキラ
男の人は、気づかないからいってあげたほうがいいですよ☺️
名前で呼ぶのが照れくさいだけかもしれないですよ( ◠‿◠ )- 10月16日
-
ぷう
そうですね。
伝えてみます!ありがとうございます😊- 10月16日
pi
私はこの前、
子供産まれてからもちゃんと
名前で呼んでねって
旦那に言いました😆❤️笑
-
ぷう
それ良いですね!前もってだと言いやすいですよね。- 10月16日
m
ちゃんと名前で呼んでよ!♡って言った事あります😂
-
ぷう
ハッキリ言う派ですね。
やっぱりそれが1番ですかね😅- 10月16日
-
m
男の人には回りくどく言ったり聞いたりするより、はっきり言う方が伝わりやすいし良いですよ😊
- 10月16日
-
ぷう
そうですよね。ちゃんと言ってみます!
ありがとうございます😊- 10月16日
odango
ありますよね!そういうこと💡うちの場合は、その都度伝えてますね。あーあ、愛情の変化かなー?寂しいなー…(ノω・、`)って。なんでー?って聞かれるので、その時に〇〇してくれなくなったもんとか、言ってます。
-
ぷう
良いかもです!
私にもそぉゆ感じなら伝えられそうです!!
りえさんのマネしてみます😆- 10月16日
-
odango
ぜひ♡うちは、愛してるって言わなくなったもんとか言うと、しばらくの間、愛してるよってめっちゃ言ってきます♡ただこの間、あ…って言いかけたら、愛してる!って言われたので、あのさー、のあだよ!やっつけ仕事にもほどがあるでしょ!って叱って2人で爆笑しました🤣
- 10月17日
-
ぷう
きゃーっ(//∇//)素敵な仲良しご夫婦😍
そぉゆの目指してるんですけど、なんだか…です😅
でもちょっと仕掛けてみます!!
ありがとうございます😊- 10月17日
退会ユーザー
普通に名前で呼べ!!って言っちゃいます🤣笑
-
ぷう
おぉっ!!強いですね!!😂
その勢い、半分分けてほしいです笑
見習いたいです。- 10月16日
-
退会ユーザー
私は旦那よりも強いです!笑
いつもジュース取って〜とか〇〇して〜とか言われたら、何様?自分で取れば?って感じです🤣
それでもうちの旦那は決して怒りもせず突っかかってもこないし大人しくしてますよ◡̈私達夫婦が上手くいってるのは旦那が文句とか何一つ言わないからだと思っているくらいなので😂- 10月16日
-
ぷう
えーっ、すごいです〜😆
1回でいいからやってみたい〜私の性格じゃー無理ですが…
旦那さん優しいですね。そして気が合ってるってことですね!素晴らしいです😂- 10月16日
タコス
私も一時期ありました!!
義母が旦那に向かって怒るみたいに、「あんたねー!」とか言い始めて( °_° )💦
私はあんたじゃない( ⌤ )
あんた呼びやだ( ⌤ )
って言って、言われる度に
またあんたって言った!!
それ嫌だからやめて😑😑
って言い続けたら治りました(笑)
ぷう
確かに!!
そう言ってみます!!