コメント
むとちゃん
うちは食べなくなったら食事終了してます🍽!
mamama
しつもんばかりすみません😭
むとちゃん
うちは食べなくなったら食事終了してます🍽!
mamama
しつもんばかりすみません😭
「離乳食」に関する質問
7ヶ月昨日から下痢が続いてます 一昨日の夜、クーラーで寝冷えしたのか朝から下痢がでした。(母も寝冷えでお腹痛かったのでそうかな?と) それか、週末に下痢で薬飲んでる子と一緒でした。 ミルクの度に出ています。飲み…
夏季期間中の登園頻度についてなのですが… 夏季期間は疲れが出やすい時期だから 仕事休みの日や家庭保育出来る日は園をお休みして お子さんとゆっくり過ごしてください。 お休みする日を明日までにご連絡ください。 (来…
0歳児と2人きり、日中どのように過ごしてますか? もうすぐ生後5ヶ月の子供、そろそろお家遊びに飽きてきたご様子😵 先日、支援センターに行ってみて、いつもどおり腹ばいしてるだけなのにどこか楽しそうでした。 しかし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamama
返信 遅くなりました。
何でも食べてくれますか??
むとちゃん
うちは食べる時と食べない時とかなりムラがあります😅ヨーグルトは本当に好きで絶対たべますが、ご飯とかおかずはその日の気分ですね!
mamama
やはりムラありますよね、、
作ったもの食べてくれない時はガッカリです。。
でも、野菜とか何回だしてもベーっと
するのって 嫌いなったのでしょうか?
ムラがあって食べない時は次の食事まで
何もなしですか?
お子さん何歳ですか?
むとちゃん
子供は1歳8ヶ月です!野菜も小さく切ってわからないようにすれば食べる時もあります。でも、ベーっと出す時もあり、せっかく作ったのに一口も食べないこともあります。ガッカリですよね😭食べない時は食べるもの、バナナやヨーグルトなど食べさせて終わりです!
mamama
そうですよね!
わからなくしたら食べる時あります 笑
途中で気づくと絶対食べませんが😂笑
食べない時は 簡単に済ませる感じですよね😭
その気分で今食べないだけなら
特に大丈夫なんですけど
本当に嫌いにならないかしない心配で😭
むとちゃん
そうですよね😭!嫌いで食べないのか、今だけ食べないのかわからないですよね😭食べてくれないと片付けできないし困りますよね。