コメント
⁂
ただ単に味が苦手なんじゃないでしょうか?
出汁を入れてみるとか野菜を混ぜてみるとかはどうですか?
すきやき
「おえっ」ってなってもイヤがらずに食べる感じですか?ごはんに何か混ぜてあげてもダメですか?
-
ままり
なっても、すぐに口をあけます😱市販のふりかけとか混ぜてもなっちゃいます😭
- 10月16日
-
すきやき
ごはんキライなんでしょうか?😅ベビーフードのごはんものは大丈夫ってことですかー?
- 10月16日
-
ままり
単純に嫌いなんですかね😨
そうです!ベビーフードの雑炊とかリゾットとかはなりません。- 10月16日
-
すきやき
下に返信してしまいました💦すみません💦
- 10月16日
すきやき
炊いたおかゆの匂いとか…?🤔お米自体か、炊く時の水のカルキなどの匂いがしたりしないでしょうか?
-
ままり
匂いですか!!考えたことなかったです!
あっ!前にお米から鍋で作っても食べでした😱- 10月16日
-
すきやき
ダメ元で、赤ちゃん用のペットボトルの水で炊いてみるとかどうでしょうか?😅💦
- 10月16日
-
ままり
天然水で炊いていますが、赤ちゃん用ではないですねー💦
- 10月16日
-
すきやき
洗うときは水道水ですかー?お米は最初に入れる水を一番吸収するので、最初だけイイ水を使って、水道水で洗って、イイ水で炊くというのも手かもしれません💦それだけやってうまくいくかどうかは微妙…ですが💦
- 10月16日
yu-me
お粥が苦手とかではないですか⁇
うちの子はお粥が大好きだったのに突然苦手になり味を変えても駄目でお米のもっちり⁇した感じが苦手なようで…好きなおかずと一緒に食べさせても駄目でした…
仕方なく しばらくはパン粥や麺類などをあげてお粥はおやすみしました。
そしたらまた食べれるようになりました☺️
-
ままり
突然苦手になるものびっくりしちゃいますね💦
たしかにもっちりねっくりしておかゆは特に口の上?にくっつく感ありますよね🤣
さいわい麺やパンは食べるのでありがたいです!- 10月16日
退会ユーザー
大人と同じ硬さのごはんあげてみたらどうですか?
うちは、わりかし早い時期から大人と同じごはんにしましたよ🍚
-
ままり
明日の朝ためしにやってみます!
- 10月16日
ままり
一緒に食べている野菜とか豆腐を混ぜてもダメでした😱