※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子供にアンパンマンの食器を買おうか悩んでいます。食事用の器やお皿が欲しいと考えています。材質や割れる可能性、安全性も気になっています。オススメのアンパンマン食器や購入場所を教えてください。

一歳半なんですが、アンパンマンの食器を買おうかと考え中です!

今までプレートのような物使ってましたが、ご飯茶碗と味噌汁やうどんを食べられるような器と、お皿が欲しいなと考えてます!

セトモノだと割れちゃう可能性あるけど、熱いものが程よく冷めるしいいかなー?
でもプラスチックの方が安全かなー?
と材質も迷ってます💦

アンパンマンが描いてるやつでオススメや使ってるものがあれば、どこで買ったかも含め教えてください!

コメント

めろまろ

うちは、キティちゃんのプレートや、色々小さいお皿もついてるものを出産祝いで頂いてるのを使ってます💗

とってが付いてるので本人も手を添えやすいしプラスティック?なので落としても割れる心配ありません!
せとものはヒビ入ったり落とした時危ないので…プラスティックの方がいいと思います✨
冷ますのはうちはがあれば大丈夫です。笑

みこ

うちの子はアンパンマン大好きでアンパンマンの食器揃えました!
よく売ってるプラスチックのものです!
やっぱり食べるとアンパンマンが出てくるのが嬉しいみたいで買って良かったです♪
プラスチックなので手洗いだとスッキリしないので食洗機で洗うとスッキリします\(^ω^)/

• みこ

みこ

アンパンマン見えてなくてごめんなさい( p′︵‵。)

• 10月16日
  • みこ

みこ

こんなのとかです!
    他もご飯の茶碗と小さめのお皿もあります!

• 10月16日
し

アンパンマンじゃないですが…うちは骨董市みたいなので買った子供用の陶器使ってます。
ハプーのやきもの屋さんというところのです。
木の軽いのも使っていたのですが、汁物とか入れてると軽くてすぐ倒しちゃって、、
こちらは倒したり遊びで振り回したりできないようにわざと重くなっているもので、なかなかいいですよ^_^
アンパンマンだと陶器でも軽いですかね💦
ご参考まで…