コメント
むとちゃん
うちも保育園に迎えに行くといつも一人で遊んでいて、普段あまり遊んであげてないからかな?と思い、こちらで質問させてもらいました!一人遊びが出来るようになってから友達と遊べるようになるみたいです!
アントーナ
まだまだ1人遊びの時期ですよ!年少さんでも早生まれの子なんかはまだまだお友達より1人遊びが好きな子も多いですね😄
-
わいか
そのお言葉が聞けて気持ちが楽になりました^_^子供のペースを見守りつつ、一緒に遊ぶ時間も増やしたいと思います!
- 10月18日
わいか
ご回答ありがとうございます😊
一人遊びは、お友達と一緒に遊べるようになる前の段階なのですね!それを聞いて安心しました。この間、息子の従兄弟達と久しぶりにあったのですが一緒に遊んでいる様子を見て、息子だけ一人遊びをしていたので心配になりました。あっちは普段から賑やかだからそれもあるのかな?と思えてきました(^^)
むとちゃん
元々兄弟がいる環境だとまた違うかもですよね!先日、保育園で保育公開日があり、子供の様子を見てきました!思ったよりお友達や先生達と楽しそうに遊んでいて安心しました!保育園の様子を見れたら見ておくのも良いかもです😆
わいか
たしかにそうですよね(^^)
帰りはよく1人で遊んでいるのですが、日中は違うかもしれないですよね✨私も今度見に行ってみようかと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)