5ヶ月の赤ちゃんが夜中によく起きてしまい、夜間断乳を試みたが泣き叫び、添い乳してしまう悩み。他のお子さんはどうやって寝かせているか知りたい。
困っています( ; ; )
ここ5ヶ月ほどまとめてよくても2時間しか寝てくれません。そこで、夜間断乳を勧められました。今まで日中は抱っこで寝んねですが夜はほぼ添い乳でした。今日からやってみようと思い、ゴロゴロさせてたんですが、眠さマックスになると泣き叫びます。トントンとか出来ないくらい動きまくります。そして添い乳してしまいます( ; ; )
賃貸のためずっと泣かしておくってことが出来ず悩んでいます。皆さんのお子さんはどうやって寝ますか?参考にしたいです、
- ゆみみ
コメント
みん
うちも起きたらおっぱいあげて寝かせてたので全然まとまって寝なかったので夜間断乳しました><
トントンなんて大人しくさせてくれないですよね😂
もうひたすら抱っこゆらゆらして寝かせていましたよ!
寝たらしばらくラッコ抱きで、寝入ったらおろしたりそのままで自分も寝ちゃったり😅
割とすぐまとまって寝てくれるようになったので、別に本人はいらなかったんだなぁと思いました!
今は夜中起きても水飲ませたらすぐこてんと寝てくれます☺️
お子さんの性格にもよりますが、子どもは意外とすぐ適応するとも聞くので頑張ってください\(^o^)/
ゆみみ
遅くなってしまってすみません。
なるほど( ; ; )とても参考になります!私もその方法やってみようと思います!!本当まとまって寝てほしいです💦