※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ331
雑談・つぶやき

息子、トイレでう◯こ出た〰❗ぼちぼち、BENはトイトレ始めよう🎵

息子、トイレでう◯こ出た〰❗
ぼちぼち、BENはトイトレ始めよう🎵

コメント

おむつなし育児ですか??😊

くろ331

コメントありがとうございます‼
いいえ☺オムツありです(笑)
BENをもよおした顔したときに、オムツ脱がせて補助便座にすわらせました!これからおしっこもおむつに出ていないときはそうするつもりです☺
気張らず、ぼちぼち、です😃

おむつは普段つけてても、排泄を外でさせてあげることを、おむつなし育児って言うんですよ😊
私もやってます🎵
たぶん、ママリでその時期にトイトレって言うてると叩かれることがあるので、おむつなし育児って言ってる方が無難かもです😅

• くろ331

くろ331

そうなんですね~⤴私の知り合いは、夏とかほんとにオムツつけずにやってる人いるので(笑)それはさすがにと思って😅
    言い方1つでいろいろあるんですね~😲

• 10月16日

退会ユーザー

ベテランさんなんですかね😅
    うちは良くてふんどしですね💦
    おむつなし育児って質問しただけで、可哀想とか、まだ早いとか、親の自己満だとか、言われるときありますからね💦

あっ、息子ちゃんのうんちキャッチ、おめでとうございます😊

• 10月16日
  • くろ331

くろ331

ふんどし?!😲そりゃまたすごい❗
    確かに自己満でしょうね😅
    1歳までには…少しでもって思ってしまいます😓職業上プライドが💦💦
    子どもはいい迷惑ですよね😣

• 10月16日

退会ユーザー

布おむつしてるので、いちいち寝かせるのが面倒なときは、ふんどしが楽なんですよね(笑)
    うちの娘は生後3週の頃からしてますけど、本人がしたがりますし、迷惑そうではないですよ😊
    外で排泄することは当たり前だと思ってるんでしょうね😄
    おむつでもしますけど、大きい方は出たら気持ち悪そうに教えてくれます😅
    外出先でおむつのごみを減らしたいから、チッチの方をさせたりしてますけど、それは親の都合かなとも思ってます😣💦
    保育士さんですか?

• 10月16日
くろ331

布おむつをふんどしにしてパンツみたいにはかせるのですか??すごいです😲興味あります‼‼
一応、保育士してます。復帰後は私と同じ保育園に行くので…😓かなり、私の都合ですよね😢娘は1歳で大方できていたので💦息子のペースで頑張ってもらいます。

布おむつを細長く折って、ヘアバンドを腰に付けて、そのバンドに布を挟んでふんどしにするんです😊
おしっこにも気づきやすいし、変えるときは、スルッと取って、付けるときも立ったままできるので、楽チンですよ❤️
保育士さんなんですね✨同じところに行くって、プレッシャーありますね💦
二人ともしてましたけど、男の子の方がガラスのハートで、なかなかうまくいかなかったです💧
娘の方が早く取れそうです😅

• くろ331

くろ331

なるほど!そうなるんですね!
    やっぱり女の子の方が何事も早いですよね😓うちも…ぼちぼち頑張りまーす😃

• 10月16日

天体さんのやりとり興味深く拝読しました!
やわやわとトイレトレーニングを始めようと思ってましたので…。

話逸れますがBENって書き方が斬新と言いますか良いですね👍

• くろ331

くろ331

コメントありがとうございます‼
    ふふ。BEN、なんと書いていいものか分からず、アルファベット表記にしてみました(笑)

• 10月16日