※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおん
雑談・つぶやき

子供の名前を決める際、義母が由来をしつこく聞いてきます。私は好きな名前をつけたいだけで、由来は重要視していません。親が好きな名前をつけることは良くないのでしょうか。

名前の由来って必要でしょうか?

もうすぐ産まれてくる子供の名前を決めているのですが、

義母が由来についてしつこく聞いてきます。

私自身、呼び方が好きな名前をつけたくて、どんな子に育って欲しいとかでは名前をつけてません。

名前の由来は後付けみたいなものです。

義母は私がつけた名前が気に入らないみたいで、由来について何度も聞いてくるのです。

最初はそれ言われるのが分かってて嫌だったのでギリギリまで名前まだ考えてますって言ってたのですが、

なら義母が付けちゃおうかななんて言い出して、本当に付けそうだったので教えました。

自分が好きな名前の方が呼んで嬉しいし、より可愛く大事に思えるので今までの子供達は全部私が考えて、旦那の許可を得て名付けました。

皆さんはやっぱり名前の由来とか気にしたりしますか?

親が好きな名前でつけるってのは良くないのでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちモロそんな感じです🙆‍♀️

旦那と結婚したら子どもは◯人欲しくて〜、男の子と女の子は◯人数で〜とか夢を語ってた時の仮名をそのままつけました(笑)

見事に全員そのまんまの人数、男女比率で生まれてきました。

りす

名前の由来より呼び方や雰囲気の方が大事だと私も思ってます😂
産まれ持った性格や環境、出逢う人など色んなことで性格が出来ていくけど、名前の呼ばれ方や雰囲気もあると思うので💕
占いとか信じないタイプなので
由来はそこまで気にしないです笑