※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
家事・料理

毎日、子供のお弁当や旦那さんのお弁当作られる方へ質問です_:( _ ́ω…

毎日、子供のお弁当や旦那さんのお弁当作られる方へ
質問です_:( _ ́ω`):_!

なるべく冷食なしで考えてますが
そうなると毎日作るのはしんどいので
ストックを作ろうと思います!

ハンバーグや、ピーマンの肉詰めや
肉巻き、揚げ物
それぞれ保存方法は異なりますが、

あとは焼くだけの状態で冷凍するか
焼いた状態で冷凍してますか?

みなさんはどうしてるのかなぁと思い
質問させてもらいました!

コメント

り

焼いた状態で保存します!

  • ぺこ

    ぺこ

    コメントありがとうございます^^
    揚げ物なども揚げた状態で保存してますか?

    • 10月16日
  • り

    揚げ物もあげてから冷凍します😊
    朝から揚げ物はしんどいし、
    唐揚げだとチンしてそのままお弁当につめます!
    時間かけたくなくて😅💦
    春巻きやカツだと揚げますが!

    • 10月16日
もえまき🐶💙

私は麻婆茄子や回鍋肉など作って、お弁当のおかずカップに入れて冷凍しています!
お弁当に入れる時に冷凍食品みたいにチンするだけなので、とても楽です!

みゆ

焼いて冷凍した方が
菌が発生しないときいたので
焼いてから冷凍してます♡♡