コメント
まい
短肌着使わなかったです。
退会ユーザー
短肌着とコンビ肌着着せてました‼☺
-
しわり
ありがとうございます。あえてパジャマとか考えなくていいんですね^_^
- 10月16日
退会ユーザー
短肌着+コンビ肌+ツーウェイオールでした✨
-
しわり
ありがとうございます!参考になります。
- 10月16日
あん
うちの子は1月初旬に産まれました!
暖房を入れてると思うので、長肌着と短肌着を室温に合わせて着せれば大丈夫です!
それから長肌着や短肌着より、ユニクロのTシャツ兼肌着のクルーネックボディがおすすめです!
1枚着とけばOKでボタンだし、とっても楽です。普通の肌着は紐解けることもありますが、ボタンパッチンて止めるだけで安いし。暖かさやフィット感色々ちょうど良かったですよ!
-
しわり
ユニクロという工夫もあるんですね。クルーネックボディ……初耳です。行ってみます。勉強になりました!ありがとうございます!
- 10月16日
-
あん
ユニクロのbabyやってるお店行くと見本が置いてあるので、赤ちゃん本舗あたりで肌着の見本を確認してから行くとより比較して確認できると思います!
良さそうなものがみつかると良いですね!- 10月16日
-
しわり
さっそく行ってみます!丁寧にありがとうございます(^_^)
- 10月16日
なこ
12月末に出産しました😄ずっと暖房してたし外出もしなかったので最初の1ヶ月はほぼ短肌着+コンビ肌着で過ごして写真撮るときと来客時だけツーウェイオール着せてました。
関西です。
-
しわり
ありがとうございます!
なるほど、過ごし方と、来客時!良く分かりました。
私は九州ですが、西日本の寒さって結構似てるかと……。参考になりました。- 10月16日
-
なこ
他の方も回答されてますが、今アカチャンホンポなどの店頭に並んでる冬用の2WAYオール?パジャマは生地が厚手なので、着せられる時は肌着はどちらか一枚でいいと思います。新生児ほとんど動かないのでそれでも寒そうならおくるみなどで調節できます。
九州旦那の実家があるのでよく行きます😄夏は九州の方が暑いけど冬はけっこう似てると思います。- 10月16日
-
しわり
とても参考になります。おくるみでの調整でも可能なんですね。ありがとうございます。
九州は、南だけど意外と寒いねと他地域の方からよく言われます。南ってことで暖かいイメージがあるんでしょうね。- 10月17日
しわり
ありがとうございます。
寒い冬の夜はどうされたましたか。
まい
コンビ+2wayオールでした。
着せすぎはダメです。