※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

ミルクよりの混合授乳で、ミルクを嫌がり泣くことがあります。おっぱいをあげても足りない気がします。同じ経験の方、対処法を教えてください。

ミルクよりの混合で授乳をしています!
最近になってから、ミルクを嫌がり飲まない時がでてきました💦ぺっとしておっぱいを探し出して泣きじゃくります😣
おっぱいをあげるのですが、さほど量が出ないので絶対に足りてないと思うのですが…そのまま寝落ちしてしまいます😞
同じ経験された方いますか?どうされましたか?

コメント

ももっち

そういう時いまだにたまにあります😅
かと言ってずっと拒否なわけでもなく、数時間後にはケロッと飲んだりもするし、、なんなんだ?と思いますね(笑)

気分的におっぱいで安心したい時があるんじゃないかなー?と勝手に思ってます☺️

• あお

あお

そうなんです!飲むときは飲むんですよね💦確かに安心したいのかなーって思うときあります!ただ、作ったのに飲まなかったミルクが勿体なさすぎて…悲しくなりませんか?😅

• 10月16日
みーまま

私もありました、、、
泣きつかれたのか途中で寝ちゃって
ですが、体重を量ると母子手帳の体重と月数のグラフ当てはめて見ると平均だし、、、
おっぱいの量が多くなってきたからかな?とポジティブに考えていました笑笑

• あお

あお

体重に問題なければ割り切れるんですけどね💦あまり増えてなくて😥

• 10月16日